750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Gâteau marbré IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

 

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

 

Pour cette recette j'ai fait un mélange de plusieurs recettes trouvées sur le net et c'est une belle découverte que je referai très souvent !

Mon petit loulou a adoré aussi !!

Il est moelleux et je trouve qu'il a le gout du savane au chocolat !!!

Je l'ai fait dans un moule à cake de 24 cm en silicone.

Je le conserve dans une boite à cake et s'il n'est pas mangé assez rapidement il ira au frigo. Vous pouvez aussi congeler des tranches ! ( finalement il n'a pas eu besoin d'aller au frigo !!🤣 )

Pour la partie chocolat j'ai mélangé la moitié de la pâte avec ma pâte à tartiner IG bas. J'ai donc fait un pot de pâte à tartiner et j'ai mis le reste au frigo pour des futurs gaufres ou crêpes !

La recette est au Thermomix mais il n'est absolument pas indispensable !

Voici tout de suite la recette !

 

Ingrédients pour un moule à cake de 24 cm :

3 œufs

50 g de xylitol

1 CS vanille

110 g de beurre

158 g de farine T65, 7 g de psyllium et 15 g d'inuline ou 180 g farine Fiberpasta 

1 sachet levure

20 g de lait

150 g de pâte à tartiner IG bas : https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/09/pate-a-tartiner-ig-bas.html conserver le reste de pâte à tartiner au frigo ( 1 semaine sans problème )

 

Préparer la pâte à tartiner ( lien ci dessus )

Préchauffer le four à 180°C

Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du Thermomix

Chauffer 3 mn/ 90 °C / vit 1

Rajouter tous les ingrédients sauf la pâte à tartiner

Mélanger 15 s / vit 4

Diviser la pâte en 2

Mélanger 150 g de pâte a tartiner IG bas à une des 2 pâtes

Verser en alternance les 2 pâtes dans un moule à cake beurré ou non ( pour moi en silicone )

Cuire 40 mn à 180°C

 

 

Bon appétit !

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