Voici une recette idéale pour le p’tit dej et le goûter !
Elle a la texture d’un gâteau au yaourt très moelleux !
Il est peu sucré donc n’hésitez pas à mettre un peu plus de sirop d’agave.
J’ai pris des poires au sirop pour aller plus vite mais vous pouvez le faire avec des poires fraîches
J’ai mis du calvados mais vous pouvez aussi mettre du rhum !
Vous verrez dans mes recettes des liens de chez https://www.koro.fr/ car la plupart de mes ingrédients viennent de chez eux et vous aurez -5% avec mon code coachigbas
J’ai utilisé le moule cubicube de Guy Demarle car je l’adore ! C’est mon chouchou !
https://boutique.guydemarle.com/moules-ohra/4423-moule-cubicube.html
Je peux vous faire bénéficier de 5€ de réduction sur votre première commande !
Donc n’hésitez pas à me contacter ou me mentionner en tant que conseillère lors de votre commande
Nathalie Delmaere
Votre conseillère thermomix et Guy Demarle
06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com
Voici tout de suite la recette
Ingrédients :
1 grosse boîte de poires ou 600 g de poires pour être totalement IG bas
30 g de calvados ou de rhum
40 g + 40 g de sirop d’agave
4 oeufs
40 g de compote de pommes sans sucre ajouté https://www.koro.fr/puree-de-pommes-bio-700-g
300 g de yaourt grec
200 g de poudre d’amandes https://www.koro.fr/poudre-d-amandes-blanches-1-kg
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°
Egoutter les poires
Couper les en morceaux et les mettre dans le bol du thermomix avec 30 g de calvados ou autre et 40 g de sirop d’agave
Cuire 9 mn / 110° / vit 1 / vit inverse
Verser dans le moule déposé sur une plaque perforée
Mettre les œufs et 40 g de sirop d’agave dans le bol du thermomix
Mélanger 3 mn / vit 4
Rajouter le yaourt, la poudre d’amandes, la compote et la levure
Mélanger 20 s / vit 4
Verser sur les poires
Enfourner 30 mn à 180°
Bon appétit !