750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Petits chocolats aux éclats d'amandes IG bas et même cétogènes

 

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

Je suis très heureuse de vous présenter mes petits chocolats !!!! 😍

J'ai toujours été à la recherche de petits chocolats noirs aux noisettes ou amandes mais c'est quasi impossible à trouver sans sucre ou alors c'est très cher !!

Ca faisait longtemps que je voulais essayer de les faire mais je ne sais pas pourquoi je n'arrivais pas à me lancer !

Et pourtant j'avais les moules dans le placard !!

J'ai des moules à petit chocolat en silicone mais si vous n'en avait pas et que vous voulez essayer avant d'investir vous pouvez prendre n'importe quel mini moule !

Maintenant je ferais tout le temps les chocolats moi même !!

Mon mari a vu ces chocolats en rentrant du travail il a cru que je les avais achetés !!! Je ne vous explique pas ma fierté !!

Et mon fils de bientôt 5 ans a adoré !!!

La recette est ultra rapide !

Elle est au Thermomix car il permet de ne pas dépasser une certaine température !

Vous pouvez les faire à la casserole mais il faudra un thermomètre de cuisine .

Ce n'est pas tout à fait la vraie recette de tempérage du chocolat ( pour les perfectionnistes ) mais pour moi ils sont très bien comme ça !

Et si je dois appliquer la vraie technique de tempérage je ne les ferai pas 😂

Ces chocolats ont un IG de 20 et une charge glycémique très basse !

Voici tout de suite la recette !

 

 

Ingrédients pour 27 petits chocolats :

200 g de chocolat noir à 85 % ou plus !!

60 g d'amandes concassées ( trouvées déjà concassées sur internet ) et un peu plus pour en rajouter sur le dessus

 

Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix

Mixer 15 s / vit 9

Chauffer 2 mn / 50°C / vit 1 

Racler les bords avec une spatule si besoin

Rajouter les amandes concassées

Mélanger 20s / vit 3

Verser dans le moules à chocolat jusqu'au ras 

Rajouter des amandes concassées sur le dessus

Avec une spatule racler tout le dessus du moule pour les faire bien plats

Mettre au frais 1 h et dégustez !

Conservez les à température ambiante environ 48 h

 

Voici l'intérieur du chocolat !

J'en salive à les regarder !!😋

Régalez vous !!!

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