J’avais cette idée qui me trottait dans la tête depuis quelques temps !
Je n’étais pas sûre du résultat mais c’est un pur délice !!!
Je vous partage ma recette car il faut absolument la tester !
Il n’est pas très très beau car la poudre de noix lui donne une couleur marron foncée !
Mais l’essentiel c’est qu’il soit bon !
Servi avec une boule de glace il peut faire un très bon dessert pour vos invités 😊
J’ai utilisé mon moule cubicube mais vous pouvez la faire dans un moule à manqué sans problème.
J’ai fabriqué moi même ma poudre de noix avec mon thermomix avec des morceaux de cerneaux de noix que je prends chez Koro ( moins cher en morceaux ) vous aurez -5% avec mon code « coachigbas » pour tous les produits Koro.
Si vous voulez des renseignement ou commander un Thermomix n’hésitez pas à me contacter !
Je suis à votre disposition et la distance ne pose pas de problème 😉
Nathalie Delmaere 06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com
Voici tout de suite la recette :
Ingrédients :
200 g de morceaux de cerneaux de noix + 50 g https://www.koro.fr/cerneaux-de-noix-en-morceaux-1-kg
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs
120 g de lait entier ou lait végétal
90 g d’erythritol https://www.koro.fr/erythritol-1-kg
80 g de beurre ( 1/2 sel pour moi )
4 pommes épluchées et coupées en morceaux
Préchauffer le four à 180°C
Mettre 200 g de morceaux de noix dans le bol du Thermomix
Mixer 10 s / vit 10 pour obtenir de la poudre de noix
Mettre de côté
Mettre 80 g de beurre dans le bol du Thermomix
Faire fondre 2mn30 / 80°C / vit 2
Rajouter la poudre de noix, 2 œufs, 120 g de lait entier, 90 g d’Erythritol, 1/2 sachet de levure chimique
Mélanger 15 s / vit 3
Rajouter les morceaux de pommes et le reste des noix
Mélanger 15 s / vit 2 / vit inverse
Verser la pâte dans le moule
Faire cuire 25 à 30 mn à 180 deg
Bon appétit !