Et voici l’histoire de 4 pommes qui étaient destinées à un crumble et qui ont fini finalement dans une belle création !
J’avais dans l’idée un goût de noisettes mais aussi un goût d’épices à pain d’épices !
Alors j’ai mis un peu de ci, un peu de ça … puis la pâte un peu trop épaisse donc rajoute un peu de ci, puis goûte 🤔 et ….miam ça m’a l’air pas mal comme ça !
Et heureusement j’ai tout noté !!
Nous avons beaucoup aimé le résultat !
Il est parfait pour le p’tit dej, pour le goûter et le dessert !
J’ai pris mon moule à layer cake, donc un moule a manqué de 24 cm.
Pour les épices j’ai trouvé dans mon magasin bio des épices à pains d’épices , les 4 épices iront très bien aussi.
Je prends la plupart de mes ingrédients chez https://www.koro.fr/ vous aurez -5% avec mon code : coachigbas je vous mets les liens dans les ingrédients
Voici tout de suite la recette :
Ingrédients pour un moule de 24 cm
4 pommes
200 g de poudre de noisettes https://www.koro.fr/poudre-de-noisettes-1-kg
1 cc d’épices à pain d’épices
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
200 g de lait
100 g de purée de noisettes https://www.koro.fr/puree-de-noisettes-500-g
90 g de sirop d’agave https://www.koro.fr/sirop-d-agave-bio-1-l
80 g de noix de pécan https://www.koro.fr/noix-de-pecan-en-morceaux-1-kg
Préchauffer le four à 180°
Eplucher et couper les pommes en cubes
Mettre de côté
Mettre tous les ingrédients sauf les pommes et les noix de pécan dans le bol du Thermomix
Mixer 20 s / vit 5
Rajouter les pommes et les noix de pécan
Mélanger 20 s / vit inverse / vit 4
Transvaser dans le moule ( beurré et fariné s’il n’est pas en silicone )
Cuire 40 à 45 mn à 180° ( 45 mn pour moi )
Bon appétit !