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Gâteau pommes, noisettes, épices et noix de pécan IG bas


 

Et voici l’histoire de 4 pommes qui étaient destinées à un crumble et qui ont fini finalement dans une belle création !

J’avais dans l’idée un goût de noisettes mais aussi un goût d’épices à pain d’épices ! 
Alors j’ai mis un peu de ci, un peu de ça … puis la pâte un peu trop épaisse donc rajoute un peu de ci, puis goûte 🤔 et ….miam ça m’a l’air pas mal comme ça ! 
Et heureusement j’ai tout noté !!

Nous avons beaucoup aimé le résultat !

Il est parfait pour le p’tit dej, pour le goûter et le dessert !

J’ai pris mon moule à layer cake, donc un moule a manqué de 24 cm.

Pour les épices j’ai trouvé dans mon magasin bio des épices à pains d’épices , les 4 épices iront très bien aussi.

Je prends la plupart de mes ingrédients chez https://www.koro.fr/ vous aurez -5% avec mon code : coachigbas je vous mets les liens dans les ingrédients 

Voici tout de suite la recette :

 

Ingrédients pour un moule de 24 cm 

4 pommes

200 g de poudre de noisettes https://www.koro.fr/poudre-de-noisettes-1-kg

1 cc d’épices à pain d’épices 

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

200 g de lait

100 g de purée de noisettes https://www.koro.fr/puree-de-noisettes-500-g

90 g de sirop d’agave https://www.koro.fr/sirop-d-agave-bio-1-l

80 g de noix de pécan https://www.koro.fr/noix-de-pecan-en-morceaux-1-kg

 

Préchauffer le four à 180°

Eplucher et couper les pommes en cubes

Mettre de côté 

Mettre tous les ingrédients sauf les pommes et les noix de pécan dans le bol du Thermomix 

Mixer 20 s / vit 5

Rajouter les pommes et les noix de pécan 

Mélanger 20 s / vit inverse / vit 4

Transvaser dans le moule ( beurré et fariné s’il n’est pas en silicone )

Cuire 40 à 45 mn à 180° ( 45 mn pour moi )
 

Bon appétit !

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