Voici une recette de mon amie Sandrine Algay-Contreras 🥰.
J ai partagé mon blog avec elle mais maintenant Sandrine a pris son envol et a fait un super blog !!!!
Voici le lien :
https://sandrinedelicesigbas.over-blog.com/
Vous y trouverez plein de bonnes recettes aussi ! ♥️
Qui dit hiver dit la saison des oranges. J'adore le goût de l'orange dans les gâteaux.
Je me suis demandée avec quelle autre saveur le marier dans ma recette et en ouvrant mon frigo j'avais un paquet de pruneaux entamé et donc hop hop hop c'est parti orange pruneaux ça doit être sympa et je ne vous le fais pas dire !
En plus la recette est rapide à réaliser et le temps de cuisson aussi.
Sandrine Algay-Contreras
Ingrédients :
132 g de farine T 65 ( 3,4 g de fibres au 100 g mini ), 6 g de psyllium et 12 g d'inuline
ou
150 gr de farine fiberpasta
1 sachet de levure chimique
50 gr de sucre érythritol
2 œufs
20 cl "d'amande cuisine"
Le zeste d'une orange et son jus
110 gr (environ) de pruneaux d'Agen dénoyautés
Recette :
Préchauffer votre four à 180 degrés
Mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucre, zeste)
Ajouter les ingrédients humides dans l'ordre (œufs, amande cuisine, jus d'orange)
Ajouter les pruneaux et les couper en 2/3 ou 4 selon leurs grosseurs.
Enfourner dans un moule rond pour 25mn.
Bon appétit !