Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
Par curiosité je me suis lancée dans le comparatif des différents pains IG bas au niveau des glucides, fibres et protéines !
Je n'ai volontairement pas mis les sucres car la quantité est insignifiante !
Et je n(ai pas mis les calories car en IG bas on ne compte pas !!
La quantité de fibres est intéressante à regarder car ce sont des fibres solubles et elles sont comptabilisées dans la quantité de glucides.
Les fibres sont des glucides, mais elles ne modifient pas votre glycémie.
C'est la raison pour laquelle vous devez les soustraire de la quantité totale de glucides.
C'est pour cette raison que l'on dit que les fibres font diminuer l'index glycémique de votre aliment ou de votre préparation !
Pour les 2 premiers pains je ne connais pas l'IG il faudrait le faire valider par un laboratoire mais si je pouvais faire un pari je dirais aux alentours de 30 😁 mais bon...pas possibilité de le vérifier !!!
Mais en les comparant aux autres la quantité de glucides et de fibres nous montrent bien qu'ils sont IG bas !
Attention les quantités nutritionnelles peuvent varier d'un site à un autre mais à quelques grammes près on trouve à peu près la même chose !
Voici mon comparatif pour 100 g de chaque pain :
Pain quinoa avec la préparation de chez Panadis + mon mélange ( recette à venir )
Glucides 29,88 g
Fibres 8,38 g
Protéines 7,32 g
Pain cocotte avec mon mélange ( farine T65 + inuline + psyllium )
Glucides 36,09 g
Fibres 8,38 g
Protéines 5,69 g
Pain Energus 10 de chez Panadis IG 24.60
Glucides 5,9 g
Fibres 10,1 g
Protéines 26,5 g
Pain intégral Montignac IG 35
Glucides 49 g
Fibres 9,8 g
Protéines 7,7 g
Pain intégral au levain IG 40
Glucides 40.8 g
Fibres 7.3 g
Protéines 10.2 g
Pain de seigle foncé Pumpernickel IG 40
Glucides 47,5 g
Fibres à 6,5 g
Protéines 8,7 g
Pain petit épeautre intégral IG 45
Glucides 42 g
Fibres 2,7 g
Protéines 8,4 g
Pain intégral T150 IG 50
Glucides 44,5 g
Fibres 7,3 g
Protéines 7,4 g
Pain complet IG 65
Glucides 49,4 g
Fibres 5,3 g
Protéines 8,4 g
Pain de seigle IG 65
Glucides 48,3 g
Fibres 5,8 g
Protéines 8,5 g
J'espère que ce tableau vous aidera !!