Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
En faisant mes courses l'autre fois j'ai fait le plein de fruits surgelés pour pouvoir faire à volonté des pâtisseries avec les fruits que je veux et pas forcément de saison !
J'ai donc eu envie aujourd'hui d'ananas et de coco !
L'ananas a compoté dans le gâteau ce qui donne une double texture c'est un délice !
J'ai complètement inventé cette recette en ajoutant au fur et à mesure les ingrédients pour avoir une bonne texture et je suis ravie du résultat !
J'ai volontairement utilisé de la farine T65 qui n'est pas IG bas mais j'y ai rajouté le pourcentage de fibres nécessaires pour la rendre IG bas !
En plus le psyllium et l'inuline vous apporteront du bien être intestinal ! Que du bonheur !
Je prends du psyllium blond et de l'inuline d'agave !
J'ai pris un moule à savarin mais vous pouvez prendre un moule à cake, il faudra juste augmenter le temps de cuisson.
Voici tout de suite la recette
Ingrédients :
300 g d'ananas ( surgelé et décongelé pour moi )
80 g de beurre ( 1/2 sel pour moi )
80 g de xylitol
130 g de farine T 65
6 g de psyllium https://amzn.to/3iCkn4V
12 g d'inuline https://amzn.to/3qqp5r1
125 g de noix de coco râpée
3 œufs
1 boite de lait concentré non sucré ( 382 ml volume net )
1 sachet de levure chimique
1 CS de rhum ( arrangé pour moi )
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le beurre
Rajouter tous les ingrédients sauf l'ananas
Bien mélanger
Rajouter l'ananas
Mélanger délicatement
Beurrer et fariner le moule s'il n'est pas en silicone
Verser la pâte
Cuire 45 à 50 mn à 180°C
Démouler et une fois refroidi mettre au frigo pour qu'il prenne plus de saveur !
Bon appétit !