Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
Waouh !!! Ces baguettes sont une tuerie !!! A deguster avec modération ! Même si c'est IG bas !
Mon mari a validé +++++
Elles sont parfaites pour un apéro dinatoire par exemple !
Je suis désolée pour les photos je n'ai pas eu le temps d'en faire d'autres ! C'est tout parti ! Je les ai prises à la sortie du four !
Dès que je referai la recette je m'appliquerai mieux 😂
J'ai volontairement utilisé de la farine T65 qui n'est pas IG bas mais j'y ai rajouté le pourcentage de fibres nécessaires pour la rendre IG bas !
En plus le psyllium et l'inuline vous apporteront du bien être intestinal ! Que du bonheur !
Je prends du psyllium blond et de l'inuline d'agave !
La recette est au Thermomix mais vous pouvez la faire sans !
J'utilise un moule à baguette mais vous pouvez les faire sur une plaque en pliant du papier cuisson en accordéon .
Pour la petite astuce je congèle des 1/2 cubes de levure fraiche ( cubes de 42 g ) que je mets directement dans le Thermomix sans décongélation préalable .
Voici tout de suite la recette !
Ingrédients pour 2 baguettes :
300 g d'eau
1/2 cube de levure fraiche
330 g de farine T 65 ( l'ajout de fibres la rend IG bas )
15 g de psyllium https://amzn.to/3iCkn4V
30 g d'inuline https://amzn.to/3qqp5r1
100 g ou 200 g de lardons ( pour les plus gourmands )
100 g de comté coupé en cubes
1 cc de sel
Mettre l'eau et le cube de levure ( congelé pour moi ) dans le bol du Thermomix
Chauffer 4 mn / 37°C / vit 1
Rajouter la farine puis le sel
Pétrir 30 s fonction pétrin ( que 30 s c'est normal )
La pâte est très collante c'est normal ( surtout ne pas rajouter de farine ! )
Transvaser la pâte dans un bol recouvert de scell'o'frais
Laisser reposer dans le micro onde éteint 1h30
Le repos dans le micro onde évite les courants d'air et permet à la pâte de bien monter
Poser une feuille de cuisson sur le moule à baguettes
Préchauffer le four à 240°C
Séparer la pâte en 2 et transvaser la 2 ème dans un autre saladier
Verser les lardons crus et le fromage équitablement dans les 2 saladiers
Mélanger à la main pour bien incorporer les ingrédients à vos pâtons
Poser chaque pâton sur une empreinte du moule et l'étirer pour lui donner la forme d'une baguette
Enfourner 20 à 25 mn à 240°C ( vérifier la cuisson à 20 mn )
Bon appétit !
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