750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Pain de mie IG bas à la farine Fiberpasta

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

Voici mon 2 ème essai avec la farine Fiberpasta ! Je suis ravie !

Pour ceux qui ne la connaissent pas c'est une farine blanche enrichie en fibres ce qui donne une farine à l' IG de 29 et une charge glycémique de 19 !

Je l'achète sur le site https://www.al-origin.fr/  - 5% avec le code Nathcoachigbas

Elle se travaille merveilleusement bien !

Ce pain est délicieux ! Il ne s'effrite pas et il est moelleux comme les pains du commerce !

On en a donc profité pour faire des croques monsieur !

Voici tout de suite la recette pour un moule à cake de 26 cm, l'idéal étant un moule à pain de mie !

J'ai trouvé cette recette sur Cookomix, je l'ai modifiée pour la rendre IG bas.

Elle est donc faite avec le Thermomix mais vous pouvez la faire à la main, avec un autre robot ou avec une machine à pain !

 

 

Ingrédients :

150 g de lait entier

100 g d'eau

50 g de crème fraiche épaisse entière

15 g de levure de boulanger fraiche ( j'ai toujours des 1/2 cubes au congélateur )

500 g de farine Fiberpasta

1 CS de sirop d'agave

2 cc rase de sel

40 g de beurre

 

Mettre dans le bol du Thermomix le lait, l'eau, la crème et la levure

Mélanger 2 mn 30 / 40°C / vit 3 ( 1 mn de plus si le 1/2 cube est congelé )

Rajouter la farine, le sirop d'agave et le sel

Mélanger 4 mn / mode pétrin

Rajouter le beurre coupé en morceaux

Mélanger 3 mn / mode pétrin

Transvaser la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon

Faire lever 60 mn ou plus

dégazer la pâte avec les poings sur le plan de travail

Puis pétrir 1 mn avec les mains

Former un boudin

Le déposer dans un moule a cake ou un moule à pain de mie beurré, recouvrir d'un torchon

Faire lever à nouveau 60 mn

Préchauffer le four à 220°C

Enfourner le pain et redescendre la température à 180°C

Cuire 30 mn à 180°C

 

 

Et ça a fini en croque monsieur !

 

Bon appétit !

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Al'Origin 26/07/2021 13:15

Bravo, magnifique recette avec la Fiberpasta.
Al'????

Nath@l'idée 26/07/2021 14:47

Merci !
Oui je l'ai achetée chez Al origin ! J'adore cette farine ! On peut tout faire comme avant !