750 grammes
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Pain de mie IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

Ce pain est délicieux ! Il ne s'effrite pas et il est moelleux comme les pains du commerce !

On en a donc profité pour faire des croques monsieur !

Voici tout de suite la recette pour un moule à cake de 26 cm, l'idéal étant un moule à pain de mie !

J'ai trouvé cette recette sur Cookomix, je l'ai modifiée pour la rendre IG bas.

Elle est donc faite avec le Thermomix mais vous pouvez la faire à la main, avec un autre robot ou avec une machine à pain !

 

J'ai volontairement utilisé de la farine T65 qui n'est pas IG bas mais j'y ai rajouté le pourcentage de fibres nécessaires pour la rendre IG bas !

En plus le psyllium et l'inuline vous apporteront du bien être intestinal ! Que du bonheur !

Je prends du psyllium blond et de l'inuline de chicorée mais celle d'agave convient très bien aussi !

 

 

Ingrédients :

150 g de lait entier

100 g d'eau

50 g de crème fraiche épaisse entière

15 g de levure de boulanger fraiche ( j'ai toujours des 1/2 cubes au congélateur )

440 g de farine T65, 20 g de psyllium et 40 g d'inuline

ou

500 g de farine Fiberpasta  

1 CS de sirop d'agave

2 cc rase de sel

40 g de beurre

 

Mettre dans le bol du Thermomix le lait, l'eau, la crème et la levure

Mélanger 2 mn 30 / 40°C / vit 3 ( 1 mn de plus si le 1/2 cube est congelé )

Rajouter la farine, le sirop d'agave et le sel

Mélanger 4 mn / mode pétrin

Rajouter le beurre coupé en morceaux

Mélanger 3 mn / mode pétrin

Transvaser la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon

Faire lever 60 mn ou plus

dégazer la pâte avec les poings sur le plan de travail

Puis pétrir 1 mn avec les mains

Former un boudin

Le déposer dans un moule a cake ou un moule à pain de mie beurré, recouvrir d'un torchon

Faire lever à nouveau 60 mn

Préchauffer le four à 220°C

Enfourner le pain et redescendre la température à 180°C

Cuire 30 mn à 180°C

 

 

Et ça a fini en croque monsieur !

 

Bon appétit !

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A
Bravo, magnifique recette avec la Fiberpasta.<br /> Al'????
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N
Merci !<br /> Oui je l'ai achetée chez Al origin ! J'adore cette farine ! On peut tout faire comme avant !