750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Tagliatelles à la bolognaise à la Fiberpasta IG très bas à la Pasta maker

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

Voilà mon 1 er test avec la Fiberpasta je suis très contente !!!

Et quel bonheur de manger un vrai plat de pâtes ! Avec le vrai gout des pates !!

J'aime beaucoup le petit épeautre intégral, je faisais mes pates avec jusqu'à maintenant mais j'avoue que j'ai préféré mes pates avec cette farine !

C'est une belle découverte !

En plus l'IG est de 29 et la charge glycémique de 19 !!!

Elle est donc vraiment très intéressante !

Je valide à 100% ce premier essai !

Cette recette est avec la Pasta maker. J'avais un reste de bolognaise au congélateur à laquelle j'ai rajouté du parmesan

Voici la recette de ma bolognaise à laquelle j'ai remplacé les lentilles par de la viande hachée :

https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/04/bolognaise-vegetarienne-aux-lentilles-ig-bas.html

 

Ingrédients pour 2 grosses assiettes à la Pasta maker :

250 g de farine Fiberpasta  (trouvée chez https://www.al-origin.fr/ -5% avec le code Nathcoachignas )

95 g de liquide : 1 œuf + eau

Parmesan pour la sauce

 

J'ai pris la filière tagliatelles

Faire les pates comme habituellement avec la Pasta maker ( je les ai faites à 18 h pour 19 h et je les ai laissées sécher  )

Cuire les pates 4 mn pour une cuisson al dente

Pendant ce temps réchauffer la bolognaise dans une grande poêle et ajouter du parmesan

Bien mélanger

Egoutter les pates

Mélanger les pates à la sauce et servir

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article