J'adore ces petits pains !
Vous voyez ces petits pains carrés tout chaud que l'on vous sert au resto ? J'adore !!!
Rien de plus simple ! Et la cuisson dans le Flexipan air est juste parfaite !
Pour cette recette j'ai utilisé le moule 12 carrés Flexipan air de Guy Demarle : : https://boutique.guydemarle.com/moules-silicone-flexipan-air/3644-moule-12-carres-flexipan-air.html?search_query=flexipan+air&results=170
Si ce moule vous plait vous pouvez me contacter je vous ferais bénéficier de 5€ sur votre première commande chez Guy Demarle et peut être plus suivant les offres en cours !
Voici tout de suite la recette !
et le lien vidéo pour la recette !
https://youtu.be/JXn9f0vXxLk
Nathalie DELMAERE conseillère Thermomix et Guy Demarle dans toute la France
Contactez moi : 06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com
Ingrédients pour 12 petits pains
572 g de farine T65
26 g de psyllium https://amzn.to/3NfHoaP
52 g d'inuline https://amzn.to/3QJNiUw
400 g d'eau
2 cc de sel
20 g de levure boulangère fraiche
100 g de mélange de graines ( tournesol, sésame etc...)
Mettre l'eau et la levure dans le bol du Thermomix
Chauffer 3 mn / 37°C / vit 1
Peser sur le dessus du bol dans un récipient la farine, le psyllium et l'inuline
Bien mélanger les 3 puis verser dans le bol du Thermomix
Rajouter le sel et les graines
Activer le mode pétrin 4 mn
Transvaser la pâte dans un saladier fariné
Recouvrir d'un torchon et enfermer dans le micro ondes éteint pendant 1 h
La pâte a doublé de volume
Préchauffer le four à 180°C
Transvaser la pâte sur votre plan de travail fariné
Diviser la pâte en 2 et former 2 boudins aux côtés bien plats
Et couper chaque boudin en 6 portions pour en avoir 12 au total
Puis mettre les portions dans les empreintes du moule ( pas plus compliqué que ça ! )
Cuire 20 mn à 180°C
Bon appétit !