750 grammes
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Petits pains aux graines IG bas

J'adore ces petits pains !

Vous voyez ces petits pains carrés tout chaud que l'on vous sert au resto ? J'adore !!!

Rien de plus simple ! Et la cuisson dans le Flexipan air est juste parfaite !

Pour cette recette j'ai utilisé le moule 12 carrés Flexipan air de Guy Demarle : : https://boutique.guydemarle.com/moules-silicone-flexipan-air/3644-moule-12-carres-flexipan-air.html?search_query=flexipan+air&results=170

Si ce moule vous plait vous pouvez me contacter je vous ferais bénéficier de 5€ sur votre première commande chez Guy Demarle et peut être plus suivant les offres en cours !

 

Voici tout de suite la recette !

et le lien vidéo pour la recette ! 
https://youtu.be/JXn9f0vXxLk

 

Nathalie DELMAERE conseillère Thermomix et Guy Demarle dans toute la France 

Contactez moi : 06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com

 

Ingrédients pour 12 petits pains

572 g de farine T65

26 g de psyllium  https://amzn.to/3NfHoaP

52 g d'inuline https://amzn.to/3QJNiUw

400 g d'eau

2 cc de sel

20 g de levure boulangère fraiche

100 g de mélange de graines ( tournesol, sésame etc...)

 

 

Mettre l'eau et la levure dans le bol du Thermomix

Chauffer 3 mn / 37°C / vit 1

Peser sur le dessus du bol dans un récipient la farine, le psyllium et l'inuline

Bien mélanger les 3 puis verser dans le bol du Thermomix

Rajouter le sel et les graines

Activer le mode pétrin 4 mn

Transvaser la pâte dans un saladier fariné 

Recouvrir d'un torchon et enfermer dans le micro ondes éteint pendant 1 h

La pâte a doublé de volume

Préchauffer le four à 180°C

Transvaser la pâte sur votre plan de travail fariné

Diviser la pâte en 2 et former 2 boudins aux côtés bien plats

Et couper chaque boudin en 6 portions pour en avoir 12 au total

Puis mettre les portions dans les empreintes du moule ( pas plus compliqué que ça ! )

Cuire 20 mn à 180°C

Bon appétit !

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