750 grammes
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Méli mélo de petits pains au fromage ou aux noix IG bas

J'adore dans les restos quand ils vous apportent la corbeille à pains et que vous découvrez des petits pains carrés à différentes saveurs !!

Quand j'ai vu ce moule chez Guy Demarle je l'ai vite acheté et vite testé !!!

Mon fils était ravi à la sortie du four jusqu'à la terrible deception de voir qu'il y avait quelque chose à l'intérieur des pains !! 🙄

Il m'a suppliée d'en refaire dès le lendemain avec rien dedans !!!

Ils sont difficiles ces loulous !

Bon ... nous par contre on s'est régalés et j'ai vite mis le reste au congélateur car sinon on allait se faire un repas que de pains !!! Surtout à la sortie du four !!!

Ils sont hyper moelleux !

Jai utilisé ce moule de chez Guy Demarle la cuisson est parfaite ! https://boutique.guydemarle.com/moules-silicone-flexipan-air/3644-moule-12-carres-flexipan-air.html je l'ai mis sur la plaque perforée https://boutique.guydemarle.com/accessoires-de-cuisine/665-plaque-aluminium-perforee-40-x-30-cm-guy-demarle.html?search_query=plaque&results=163

Si ce moule vous plait ou même un autre vous pouvez me contacter je vous ferais bénéficier de 5€ sur votre première commande chez Guy Demarle et peut être plus suivant les offres en cours !

Et voici tout de suite la recette !

 

Nathalie DELMAERE conseillère Thermomix et Guy Demarle dans toute la France 

Contactez moi : 06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com

 

Ingrédients pour 12 petits pains

572 g de farine T65

26 g de psyllium  https://amzn.to/3NfHoaP

52 g d'inuline https://amzn.to/3QJNiUw

400 g d'eau

2 cc de sel

20 g de levure boulangère fraiche

1 œuf

Comté râpé

Noix en morceaux

 

Mettre l'eau et la levure dans le bol du Thermomix

Chauffer 3 mn / 37°C / vit 1

Peser sur le dessus du bol dans un récipient la farine, le psyllium et l'inuline

Bien mélanger les 3 puis verser dans le bol du Thermomix

Rajouter le sel

Activer le mode pétrin 4 mn

Ajouter l'œuf

Pétrir à nouveau 1 mn

Transvaser la pâte dans un saladier fariné ( elle est collante c'est normal )

Recouvrir d'un torchon et enfermer dans le micro ondes éteint pendant 1 h

La pâte a doublé de volume

Transvaser la pâte sur le plan de travail fariné et la dégazer

Diviser la pâte en 12 pâtons

Vous pouvez la laisser nature mais pour ma part j'ai fait des pains au fromage et des pains aux noix

Si vous les garnissez aplatissez les pâtons avec la paume de la main et parsemez le fromage ou les noix

Rabattre les bords vers le milieu

Pincer le centre pour bien fermer la boule

La retourner et la façonner en jolie boule

La déposer dans une des empreintes du moule

Et répéter l'opération pour les autres pâtons

Recouvrir d'un torchon et laisser lever à nouveau 1 h

Grigner les petits pains juste avant de les enfourner

Préchauffer le four à 180°C

Cuire 20 à 25 mn à 180°C

Bon appétit !

 

 

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