J'adore dans les restos quand ils vous apportent la corbeille à pains et que vous découvrez des petits pains carrés à différentes saveurs !!
Quand j'ai vu ce moule chez Guy Demarle je l'ai vite acheté et vite testé !!!
Mon fils était ravi à la sortie du four jusqu'à la terrible deception de voir qu'il y avait quelque chose à l'intérieur des pains !! 🙄
Il m'a suppliée d'en refaire dès le lendemain avec rien dedans !!!
Ils sont difficiles ces loulous !
Bon ... nous par contre on s'est régalés et j'ai vite mis le reste au congélateur car sinon on allait se faire un repas que de pains !!! Surtout à la sortie du four !!!
Ils sont hyper moelleux !
Jai utilisé ce moule de chez Guy Demarle la cuisson est parfaite ! https://boutique.guydemarle.com/moules-silicone-flexipan-air/3644-moule-12-carres-flexipan-air.html je l'ai mis sur la plaque perforée https://boutique.guydemarle.com/accessoires-de-cuisine/665-plaque-aluminium-perforee-40-x-30-cm-guy-demarle.html?search_query=plaque&results=163
Si ce moule vous plait ou même un autre vous pouvez me contacter je vous ferais bénéficier de 5€ sur votre première commande chez Guy Demarle et peut être plus suivant les offres en cours !
Et voici tout de suite la recette !
Nathalie DELMAERE conseillère Thermomix et Guy Demarle dans toute la France
Contactez moi : 06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com
Ingrédients pour 12 petits pains
572 g de farine T65
26 g de psyllium https://amzn.to/3NfHoaP
52 g d'inuline https://amzn.to/3QJNiUw
400 g d'eau
2 cc de sel
20 g de levure boulangère fraiche
1 œuf
Comté râpé
Noix en morceaux
Mettre l'eau et la levure dans le bol du Thermomix
Chauffer 3 mn / 37°C / vit 1
Peser sur le dessus du bol dans un récipient la farine, le psyllium et l'inuline
Bien mélanger les 3 puis verser dans le bol du Thermomix
Rajouter le sel
Activer le mode pétrin 4 mn
Ajouter l'œuf
Pétrir à nouveau 1 mn
Transvaser la pâte dans un saladier fariné ( elle est collante c'est normal )
Recouvrir d'un torchon et enfermer dans le micro ondes éteint pendant 1 h
La pâte a doublé de volume
Transvaser la pâte sur le plan de travail fariné et la dégazer
Diviser la pâte en 12 pâtons
Vous pouvez la laisser nature mais pour ma part j'ai fait des pains au fromage et des pains aux noix
Si vous les garnissez aplatissez les pâtons avec la paume de la main et parsemez le fromage ou les noix
Rabattre les bords vers le milieu
Pincer le centre pour bien fermer la boule
La retourner et la façonner en jolie boule
La déposer dans une des empreintes du moule
Et répéter l'opération pour les autres pâtons
Recouvrir d'un torchon et laisser lever à nouveau 1 h
Grigner les petits pains juste avant de les enfourner
Préchauffer le four à 180°C
Cuire 20 à 25 mn à 180°C
Bon appétit !