J’ai reçu ma machine à pain de chez Koro et je suis absolument ravie !!! Elle est super belle en plus !
Et elle a un récipient que l’on peut remplir de graines ou autre qui s’ouvre automatiquement quand c’est le moment de mettre les graines !
https://www.koro.fr/machine-a-pain-multifonction
Vous aurez -5 % de réduction chez Koro avec mon code : coachigbas
Je prends la plupart de mes produits chez eux 😍
Alors oui, j’ai le Thermomix, et j’ai toujours fait mon pain avec !
Mais là j’ai le plaisir avec la MAP de pouvoir programmer mon pain chaud pour le réveil du matin !
Dans la notice il y a une recette de pain au top que j’ai revisité IG bas.
Le pain se garde très bien ! Je le mets sous vide avec le Be Save, il rentre pile poil dans le récipient 2,5 litres mais il part tellement vite que je crois que je n’ai pas besoin de le mettre sous vide 😂.
La recette est avec mon mélange IG bas que vous connaissez tous et toutes :
À base de farine T65 et un ajout de fibres ( psyllium et inuline ) pour faire baisser l’IG ) :
Voici tout de suite la recette :
Ingrédients à mettre dans l’ordre suivant :
300 ml d’eau à température ambiante
1/2 cube soit environ 20 g de levure fraîche
2 CS de sucre ( permet d’activer la levure )
440 g de farine T65
20 g de psyllium blond https://www.koro.fr/enveloppes-de-psyllium-99-pur-bio-500-g
40 g d’inuline
4 CS d’huile d’olive
1,5 cc de sel
Mélanger la farine , le psyllium et l’insuline dans un bol et mettre de côté
Puis mettre dans le moule de la MAP les ingrédients dans l’ordre ci dessus.
Activer pour la MAP Koro le programme 1 soit celui du pain standard
puis 1000 grammes et pour moi dorure blanche.
Rajouter des graines ou fruits secs dans le récipient dédié.
Il s’ouvrira automatiquement pour déverser les graines au moment voulu pendant le pétrissage 😁
Puis lancer le programme ou le différer pour plus tard
Bon appétit !!