Enfin le premier nouveau moule Orha de Guy Demarle !! Le 6 cakes hauts !
Nous avons eu la chance de le recevoir un petit peu avant sa sortie đ pour pouvoir le tester !
Alors aussitôt reçu, vous pensez bien, aussitôt testé ! đ
Dans ce moule j'ai fait 3 recettes ! Je peux congeler la moitié des cakes dans du scell'o'frais ou dans le be save ! Mais à mon avis ils ne vont pas avoir le temps d'aller au congélateur ici !!
Je vous ai mis des liens pour les produits que j'achète. Je commande beaucoup chez https://www.koro.fr/ vous aurez -5% avec mon code "coachigbas"
Si ce moule vous plait ou même un autre vous pouvez me contacter je vous ferais bénéficier de 5€ sur votre première commande chez Guy Demarle et peut être plus suivant les offres en cours !
Voici tout de suite les recettes !
Nathalie DELMAERE conseillère Thermomix et Guy Demarle dans toute la France
Contactez moi : 06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com
Donc pour mes 3 recettes j'ai fait :
2 pains sportifs
2 cakes moelleux aux pommes
2 cakes marbrés
Préchauffer le four à 180°C
Déposer le moule sur une plaque perforée
Et c'est parti !
Le pain sportif :
210 g de purée de noisettes https://www.koro.fr/puree-de-noisettes-500-g
100 g de noisettes entières https://www.koro.fr/noisettes-torrefiees-et-blanchies-1-kg
100 g d'amandes entières https://www.koro.fr/amandes-bio-1-kg
10 g de psyllium blond (facultatif) https://amzn.to/3iCkn4V ou https://www.koro.fr/enveloppes-de-psyllium-99-pur-bio-500-g
10 abricots secs https://www.koro.fr/abricots-secs-et-non-sulfures-bio-1-kg
6 œufs
1 cc de sel
Préchauffer le four à 180°C
Couper chaque abricot sec en 6 petits morceaux de la taille d'un raisin sec
Mettre de coté
Mettre les œufs, la purée de noisettes, le psyllium et le sel dans le bol du Thermomix
Mélanger 30 s / vit 4
Rajouter les amandes, les noisettes et les abricots secs
Mélanger 10 s / vit inverse / vit 2
Verser dans 2 empreintes du moule
Les moelleux aux pommes
1 grosse pomme ou 2 petites
30 g de beurre
370 g de lait concentré non sucré
80 g d'erythritol https://www.koro.fr/detail/1f8f97fd7aea5a0f8360fb3a6dffb2de ou 70 g de sirop d'agave https://www.koro.fr/sirop-d-agave-bio-1-l
2 œufs
130 g de farine de petit épeautre complète ou intégrale
1 sachet de levure chimique
Eplucher et découper la pomme en morceaux et répartir dans 2 empreintes du moule
Mettre 30 g de beurre dans le bol du Thermomix
Fondre 2 mn 30 / 80°C / vit 1
Rajouter le lait concentré, le sucrant, les oeufs, la farine et la levure chimique
Mélanger 30 s / vit 4
Verser par dessus les pommes dans les 2 empreintes
Les cakes marbrés
3 œufs
50 g de xylitol https://amzn.to/36UcyFu
110 g de beurre
158 g de farine T65
7 g de psyllium https://amzn.to/3iCkn4V ou https://www.koro.fr/enveloppes-de-psyllium-99-pur-bio-500-g
15 g d'inuline https://amzn.to/3qqp5r1
1 sachet de levure chimique
20 g de lait
150 g de pâte à tartiner IG bas : https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/09/pate-a-tartiner-ig-bas.html conserver le reste de pâte à tartiner au frigo ( 1 semaine sans problème ) ou https://www.koro.fr/creme-de-noisette-au-cacao-400-g
Préparer la pâte à tartiner ( lien ci dessus ) ou pas
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du Thermomix
Chauffer 3 mn/ 90 °C / vit 1
Rajouter tous les ingrédients sauf la pâte à tartiner
Mélanger 15 s / vit 4
Diviser la pâte en 2
Mélanger 150 g de pâte a tartiner IG bas à une des 2 pâtes
Verser en alternance les 2 pâtes dans les 2 empreintes restantes du moule
Cuire les 6 cakes 40 mn à 180°C
Le démoulage est juste parfait !
Bon appétit !