750 grammes
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Farandole de 4 cakes et 2 pains sportifs IG bas

 

Enfin le premier nouveau moule Orha de Guy Demarle !! Le 6 cakes hauts !

Nous avons eu la chance de le recevoir un petit peu avant sa sortie đŸ˜ pour pouvoir le tester !

Alors aussitôt reçu, vous pensez bien, aussitôt testé ! đŸ˜‚

Dans ce moule j'ai fait 3 recettes ! Je peux congeler la moitié des cakes dans du scell'o'frais ou dans le be save ! Mais à mon avis ils ne vont pas avoir le temps d'aller au congélateur ici !!

Je vous ai mis des liens pour les produits que j'achète. Je commande beaucoup chez https://www.koro.fr/ vous aurez -5% avec mon code "coachigbas"

Si ce moule vous plait ou même un autre vous pouvez me contacter je vous ferais bénéficier de 5€ sur votre première commande chez Guy Demarle et peut être plus suivant les offres en cours !

 

Voici tout de suite les recettes !

 

Nathalie DELMAERE conseillère Thermomix et Guy Demarle dans toute la France 

Contactez moi : 06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com

 

 

Donc pour mes 3 recettes j'ai fait :

 

2 pains sportifs 

2 cakes moelleux aux pommes

2 cakes marbrés

 

Préchauffer le four à 180°C

Déposer le moule sur une plaque perforée

Et c'est parti !

 

Le pain sportif :

210 g de purée de noisettes https://www.koro.fr/puree-de-noisettes-500-g

100 g de noisettes entières https://www.koro.fr/noisettes-torrefiees-et-blanchies-1-kg

100 g d'amandes entières https://www.koro.fr/amandes-bio-1-kg

10 g de psyllium blond (facultatif)  https://amzn.to/3iCkn4V ou https://www.koro.fr/enveloppes-de-psyllium-99-pur-bio-500-g

10 abricots secs https://www.koro.fr/abricots-secs-et-non-sulfures-bio-1-kg

6 œufs

1 cc de sel

 

Préchauffer le four à 180°C

Couper chaque abricot sec en 6 petits morceaux de la taille d'un raisin sec

Mettre de coté

Mettre les œufs, la purée de noisettes, le psyllium et le sel dans le bol du Thermomix

Mélanger 30 s / vit 4

Rajouter les amandes, les noisettes et les abricots secs

Mélanger 10 s / vit inverse / vit 2

Verser dans 2 empreintes du moule 

 

 

Les moelleux aux pommes

1 grosse pomme ou 2 petites

30 g de beurre

370 g de lait concentré non sucré

80 g d'erythritol https://www.koro.fr/detail/1f8f97fd7aea5a0f8360fb3a6dffb2de ou 70 g de sirop d'agave https://www.koro.fr/sirop-d-agave-bio-1-l

2 œufs

130 g de farine de petit épeautre complète ou intégrale

1 sachet de levure chimique

 

Eplucher et découper la pomme en morceaux et répartir dans 2 empreintes du moule

Mettre 30 g de beurre dans le bol du Thermomix

Fondre 2 mn 30 / 80°C / vit 1

Rajouter le lait concentré, le sucrant, les oeufs, la farine et la levure chimique

Mélanger 30 s / vit 4

Verser par dessus les pommes dans les 2 empreintes

 

Les cakes marbrés

3 œufs

50 g de xylitol https://amzn.to/36UcyFu

110 g de beurre

158 g de farine T65

7 g de psyllium https://amzn.to/3iCkn4V ou https://www.koro.fr/enveloppes-de-psyllium-99-pur-bio-500-g

15 g d'inuline https://amzn.to/3qqp5r1

1 sachet de levure chimique

20 g de lait

150 g de pâte à tartiner IG bas : https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/09/pate-a-tartiner-ig-bas.html conserver le reste de pâte à tartiner au frigo ( 1 semaine sans problème ) ou https://www.koro.fr/creme-de-noisette-au-cacao-400-g

 

Préparer la pâte à tartiner ( lien ci dessus ) ou pas

Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du Thermomix

Chauffer 3 mn/ 90 °C / vit 1

Rajouter tous les ingrédients sauf la pâte à tartiner

Mélanger 15 s / vit 4

Diviser la pâte en 2

Mélanger 150 g de pâte a tartiner IG bas à une des 2 pâtes

Verser en alternance les 2 pâtes dans les 2 empreintes restantes du moule

 Cuire les 6 cakes 40 mn à 180°C

Le démoulage est juste parfait !

Bon appétit !

 

 

 

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