Attention, cette recette n’est pas IG bas !
C’est THE recette de glace à la maison ! Ils m’en réclament tout le temps !
Donc je vous partage la recette !
Pour l’alléger en sucre vous pouvez utiliser du lait concentré non sucré et faire ma recette de spéculos IG bas :
https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/05/speculoos-ig-bas-a-ma-facon.html
Vous goûterez votre préparation et rajouterez un peu de sirop d’agave au besoin.
Attention ! Une fois transformée en glace elle paraîtra moins sucrée !
J’utilise ma nouvelle turbine à glace : la borealia qui est absolument géniale !! La glace est parfaite ! Comme chez nos meilleurs artisans glaciers ! Aérée et onctueuse même à la sortie du congélateur !! Et même sans additifs ! Vraiment je l’adore et vous la recommande !
https://boutique.guydemarle.com/machine-a-glace/4458-borealia-turbine-a-glace-yaourtiere.html
J’avais une autre marque connue de turbine à glace et je préfère de loin celle là ! Elles n’étaient pas aussi parfaites avec mon ancienne !
N’hésitez pas à me contacter un beau cadeau offert pour toute commande !
Nathalie Delmaere votre conseillère Thermomix et Guy Demarle
06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com
Voici tout de suite la recette, elle hyper simple !
Ingrédients :
15 Spéculos
20 cl de crème fraîche liquide entière
20 cl de lait entier
1 boîte de lait concentré sucré ( 397 g )
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix
Mixer 30 s / vit 5
Mettre la préparation au frais minimum 3 h
Verser dans le bol de la borealia
Puis turbiner 40 mn
Transvaser dans un pot à glace et mettre au congélateur
https://boutique.guydemarle.com/machine-a-glace/4482-set-de-2-bacs-a-glace.html