Comme vous avez pu le voir sur les réseaux ces derniers temps j’ai décidé de faire une semaine detox express suite à de gros abus cet été j’avais besoin de me reprendre en mains sérieusement avant de reprendre 2 tailles de pantalon !
On retombe très vite dans ses travers !!
Cet été a été apéros à gogo pas du tout IG bas !
J’ai redécouvert les chips et autres trucs industriels bien chimiques ( c’est bon d’ailleurs ! 😂)
J’ai même eu piqué de gâteaux à mon fils alors que je n’en mangeais plus depuis longtemps !
Bref il est très facile de retomber dans la malbouffe !
En plus je me sentais très fatiguée, grosse, et j’avais sans arrêt des boutons et des douleurs partout le matin au réveil !
J’oublie aussi que je dormais mal !
J’avais envie de me remettre à l’ig bas, connaissant en plus tout le bien être que cette alimentation m’apportait mais pas moyen d’avoir la motivation !
Puis un matin je ne trouvais pas de jean pour aller travailler car serrée dans tous mes pantalons, j’ai eu THE déclic !
Et je me suis dit : je vais refaire comme j’avais fait à mes débuts il y a 3 ans 1/2 ( j’avais perdu 18 kilos ) je vais commencer par une detox !
Ça a été beaucoup plus facile que la première fois !
Et le bien être ressenti a été très rapide !
En plus j’ai perdu 3 kilos en 1 semaine !
J’ai d’ailleurs décidé de refaire cette semaine detox à chaque changement de saison ! Et pour ne pas faire celle qui oublie ( mine de rien ) j’ai même mis un rappel dans mon téléphone pour les changements de saison à venir 😅😂
Je vais vous mettre ici en détail ma semaine :
Le matin :
Jeûne intermittent ( pas de petit dej)
Un conseil : en général on se dit que c’est impossible mais essayez ! C’est vraiment très facile et vous serez surpris(e) d’être plus en forme !
Midi :
Salade avec légumes, protéines, graines, fromage et vinaigrette maison ( vinaigre, huile d'olive, sel, poivre) sans céréales + yaourt nature si besoin
Soir :
Soupe de légumes à satiété + 1 part de quiche IG bas ( recette ci dessous ) et un yaourt nature
Et surtout ZÉRO SUCRE et ZÉRO ALCOOL
Et volontairement pas de fruits pour ne pas avoir de saveur sucrée
Mes préparations :
Je prépare 2/3 veloutés d’avance au Thermomix et 2 quiches que je coupe en 8 parts.
Je prépare aussi tous les ingrédients pour les salades du midi.
Volontairement il n’y a aucune céréale et zéro pain !
De cette façon je n’ai rien à faire toute la semaine car tout est prêt .
Ainsi je n’ai qu’à mettre les pieds sous la table et comme tout est prêt je serai moins facilement tentée par autre chose.
Je mets ensuite tout sous vide avec mon be Save
( la machine sous vide de Guy Demarle )
D'ailleurs si voulez des renseignements sur le Be Save vous pouvez me contacter !
Nathalie Delmaere 06.95.41.10.09
Si vous n’avez rien pour mettre sous vide vous pouvez préparer au fur et à mesure aussi
Voici des idées de préparation, à vous d’agrémenter en fonction de vos goûts :
Pour les salades :
Tomates
Poivrons
Carottes râpées
Salade
Concombre
Copeaux parmesan ou dés de fromage
Oeufs durs
Oeufs brouillés
Morceaux de poulet
Thon en boîte
Pignons ou/et graines diverses ( tournesol, courge…. )
Pour la vinaigrette :
Je prends un pot de confiture je mets 1/3 vinaigre balsamique et 2/3 huile d’olive + sel et poivre
Je la conserve à température ambiante
Pour les veloutés
Je prends des légumes que j’aime
Je les coupe en morceaux, je les mets dans le thermomix, je rajoute de l’eau aux 3/4 des légumes environ, je rajoute un peu de bouillon de légumes, du sel et du poivre
Je fais cuire 25 mn / 90 deg / vit 1
Puis je mixe 1 mn / vit 10
Par exemple :
Courgettes + 2 vaches qui rit
Poireaux + courgettes + carottes
Courge + carottes
Pour les quiches :
Ma pâte :
Ingrédients :
150 g de farine de petit épeautre intégrale ou complète
75 g de beurre
36 g d'eau ( bien respecter la quantité d'eau car à 4 g près elle colle ! )
Mettre la farine , le beurre coupé en morceaux et l'eau dans le bol du Thermomix
Mélanger 20s / vit 4
Et voilà c'est prêt ! Pas besoin de la mettre au frais ou de la précuire.
Beurrer et fariner un moule à tarte de 24 cm de diamètre .
Déposer la boule de pâte au centre du plat et l'étaler avec la paume de la main et non au rouleau, vous verrez elle se travaille très facilement.
La garniture à votre convenance, voici des idées :
Tofu
Thon, oignons
Saumon, épinards
Dés de jambon
Poulet, poivrons, curry
Garnir le fond, puis préparer l’appareil à quiche :
3 oeufs
30 cl de crème liquide entière
Mélanger et verser par dessus la garniture
Recouvrir de fromage râpé et mettre au four 40 mn à 180°
Pour mes yaourts, ce sont des yaourts fait maison avec du lait entier et je les mange nature.
Après cette semaine je vais réintroduire des repas un peu plus consistants toujours IG bas mais avec le minimum de glucides ( pain, riz, pâtes etc …. )
soit 1 repas par jour avec des glucides et toujours mon jeune intermittent du matin.
J’espère que cette semaine detox va vous aider !!
Tenez moi au courant dans les commentaires !