750 grammes
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Mon mélange farine T65, psyllium, inuline IG bas

 

Recette farine IG bas enrichie en fibres maison IG bas

 

Préparez juste la dose de mélange nécessaire à votre recette pour que le mélange se fasse bien et non pas 1 kilo d'avance.

Je prends de l'inuline d'agave https://amzn.to/3qqp5r1

Pour le psyllium je prends les téguments de psyllium blond https://amzn.to/3iCkn4V

Bien vérifier que les 2 contiennent bien 88 g de fibres aux 100 g minimum.

Il faut comparer les prix et les prendre de préférence bio.

Pour ce mélange je ne peux pas vous en donner l'IG il est juste le résultat de mon test de glycémie que j'avais fait il y a quelques temps dont voici le lien :

https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/10/mon-test-sur-14-jours-avec-le-capteur-de-glycemie.html

Perso j'ai imprimé ce tableau et je l'ai collé dans la porte de mon placard !

L'inuline et le psyllium apportent d'énormes bienfaits aux intestins !

L'inuline est un prébiotique .

Voici les différents dosages :

 

Pour 40 g de farine :

35 g de farine T 65 ( 3,4 g de fibres au 100 g )

2 g de psyllium

3 g d'inuline

 

Pour 50 g de farine :

44 g de farine T 65 ( 3,4 g de fibres au 100 g )

2 g de psyllium

4 g d'inuline

 

Pour 100 g de farine :

88 g de farine T 65 ( 3,4 g de fibres au 100 g )

4 g de psyllium

8 g d'inuline

 

Pour 110 g de farine :

97 g de farine T 65 ( 3,4 g de fibres au 100 g )

4 g de psyllium

9 g d'inuline

 

Pour 150 g de farine :

132 g de farine T 65 ( 3,4 g de fibres au 100 g )

6 g de psyllium

12 g d'inuline

 

Pour 200 g de farine :

176 g de farine T 65 ( 3,4 g de fibres au 100 g )

8 g de psyllium

16 g d'inuline

 

Pour 250 g de farine :

220 g de farine T 65 ( 3,4 g de fibres au 100 g )

10 g de psyllium

20 g d'inuline

 

Pour 300 g de farine :

264 g de farine T 65 ( 3,4 g de fibres au 100 g )

12 g de psyllium

24 g d'inuline

 

Pour 350 g de farine :

308 g de farine T 65 ( 3,4 g de fibres au 100 g )

14 g de psyllium

28 g d'inuline

 

Pour 375 g de farine :

330 g de farine T 65 ( 3,4 g de fibres au 100 g )

15 g de psyllium

30 g d'inuline

 

Pour 400 g de farine :

352 g de farine T 65 ( 3,4 g de fibres au 100 g )

16 g de psyllium

32 g d'inuline

 

Pour 450 g de farine :

396 g de farine T 65 ( 3,4 g de fibres au 100 g )

18 g de psyllium

36 g d'inuline

 

Pour 500 g de farine :

440 g de farine T 65 ( 3,4 g de fibres au 100 g )

20 g de psyllium

40 g d'inuline

 

Pour 1 kg de farine

880 g de farine T 65 ( 3,4 g de fibres au 100 g )

40 g de psyllium

80 g d'inuline

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C
Bonjour, je suis en train de faire des essais avec votre mélange et je me pose la question de savoir pourquoi vous avez choisi le psyllium au lieu de la fibre de blé comme dans la farine Fiberpasta (farine de blé tendre 0, fibre de blé 12%, inuline 2%.) Et pourquoi autant de Linuline.<br /> Je suppose que vous avez fait plusieurs essais pour en arriver à ce mélange et j'aimerais comprendre comment vous en êtes arrivé à ce choix, si cela ne vous dérange pas bien sûr.<br /> Merci d'avance 🌞
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N
Bonjour<br /> Oui effectivement j’ai fait bcp d’essais avant d’arriver à mon mélange. Les proportions que j’ai calculé sont par rapport au pourcentage de fibres, produit fini.<br /> La fibre de blé est bcp plus compliquée à trouver que le psyllium et le psyllium me sert aussi à apporter du moelleux à d’autres recettes. <br /> Ce dosage permet de ne pas sentir la texture du psyllium dans le produit et d’avoir le bon compte de fibres. <br /> Ensuite je avais testé ma glycémie en comparant mon pain avec mon melange et mon pain avec la fiberpasta et j’avais les mêmes résultats.<br /> J’espère avoir pu répondre à votre question 😊
S
Bonjour. Je viens de découvrir votre blog que je trouve très bien fait. J’essaie de manger IG bas depuis plusieurs année. J’utilise de la farine d’épeautre T 110 pour beaucoup de mes pâtisseries. Puis je utiliser l’insuline comme vous le préconisez pour en déduire l’indice? Si oui à quelle doses ? Merci pour vos conseils.
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N
Bonjour merci beaucoup ☺️ <br /> Mes calculs ont été fait avec une farine qui contient 3,6 g de fibres . Il faudrait regarder le taux de fibres aux 100 g de la vôtre 😊
L
Merci beaucoup.<br /> Est ce qu'on peut mettre de la farine intégrale t150 à la place de la t55? Ce n'est pas problématique pour la santé ?
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N
Bonjour vous pouvez mais ne mettez pas le psyllium ni l'inuline. ce sont des fibres pour diminuer l'IG de la T65 :-)
F
bonjour ! puis -je rajouter psyllium et inuline à de la farine t45? un grand merci pour tout !
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N
Vous pouvez mettre pareil que mon mélange ce sera parfait ! C'était surtout vérifier qu'il n'y ait pas moins de fibres dans votre farine 😊
F
merci . c'est noté 4g de fibre / 100g , donc je peux doser un petit peu moins si j'ai bien compris?...
N
Bonjour 😊<br /> Regardez le taux de fibres de votre farine .<br /> J'ai fait ces calculs avec 3,4 g de fibres aux 100g 😊🙃
T
Bonjour j'ai découvert avec plaisir votre blog! J'ai une question, si vous permettez...peux-t'on ajouter l'inuline à une autre farine, la T80? Est ce que son IG sera plus bas ou pas. Merci d'avance pour votre réponse!
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N
Bonjour merci !<br /> oui vous pouvez faire la même chose avec la T80 !