Quand j’ai croisé cette recette, elle m’a fait un petit clin d’œil. J’ai eu utilisé le tofu soyeux au début de ma découverte de l’IG bas mais je ne l’avais plus utilisé depuis.
Ici il va remplacer la crème fraîche.
Pour vous rassurer, il ne laissera aucun goût particulier.
Cette recette est délicieuse !
Pour cette recette, j’ai mis de la maïzena, vous allez me dire que la maïzena est IG haut et vous avez raison mais seulement dans cette recette il y a 4 cuillères à soupe ce qui va donner une charge glycémique basse et il est important aussi de regarder la charge glycémique
Pour vous donner un exemple le melon ou la pastèque ont une charge glycémique basse alors qu’ils ont un index glycémique élevé !
La charge glycémique va dépendre de la quantité de l’aliment.
Et la grande nouveauté !! Vous pouvez importer ma recette de espacerecettes.fr dans cookidoo et retrouver ma recette dans votre TM6 !!
Voici le lien :
Vous verrez que j’utilise beaucoup les produits de chez Koro. Vous pouvez bénéficier de 5 % de réduction avec mon code : coachigbas
Pour cette recette, j’ai utilisé le moule carré de Guy Demarle. Le démoulage de ses moules est absolument parfait !
https://boutique.guydemarle.com/moules-ohra/4220-moule-carre.html
Pas besoin de graisser le moule et aucun goût de silicone.
Si ce moule vous plaît vous pouvez me contacter pour bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande ou sinon me mentionner en tant que conseillère.
Nathalie Delmaere, votre conseillère Thermomix et Guy Demarle
06 95 41 10 09 ou nathdelmaere71@gmail.com
Ingrédients pour 6 personnes
1 point WW par part
400 g de tofu soyeux
4 cuillères à soupe de maïzena
1 cuillère à café de cannelle
2 pommes
1 œuf
75 g d´erythritol https://www.koro.fr/detail/1f8f97fd7aea5a0f8360fb3a6dffb2de
Préchauffer le four à 180°
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix
Mixer 15 secondes / vitesse 3
Rajouter les pommes coupées en cubes
Mélanger 15 secondes / vit 1 / sens inverse
Cuire 35 minutes à 180°
Bon appétit !