Quand j’ai reçu ce moule de Guy Demarle, c’est la première idée qui m’est venue : faire un fondant au chocolat aux noix de pécan. Je me suis dit un gâteau sans culpabilité puisque l’on peut se contenter d’un petit cube avec le café. Bon c’est assez compliqué, j’avoue de se contenter d’un petit cube 😂
Si ce moule vous plait ou même un autre vous pouvez me contacter je vous ferais bénéficier de 5€ sur votre première commande chez Guy Demarle et peut être plus suivant les offres en cours !
https://boutique.guydemarle.com/moules-ohra/4327-moule-3-tablettes-ohra.html
Voici tout de suite la recette !
Nathalie DELMAERE conseillère Thermomix et Guy Demarle dans toute la France
Contactez moi : 06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com
Ingrédients pour 3 tablettes :
260 g de compote de pommes
85 g de farine de petit épeautre ou autre farine IG bas
110 g de sirop d’agave
400 g de chocolat noir coupé en morceaux
6 œufs
150 g de noix de pecan
Préchauffez le four à 200 °
Déposer le moule 3 tablettes sur une plaque perforée
Mettre le sirop d’agave,la compote de pommes et le chocolat dans le bol du Thermomix
Faire fondre 6 mn 30/ 60°/ vit 1.5
Ajoutez la farine et les œufs
Mélanger 15 s / vitesse 6
Ajoutez les noix de pécan
Mélanger 20 sec / Vitesse inverse / vit 2
Verser la préparation dans les trois tablettes ( mon petit Loulou a voulu rajouter des pépites de chocolat mais il n’a pas compris qu’elles allaient se retrouver dessous ça va être bien gourmand ! )
Enfourner 15 minutes à 200°.
Laisser refroidir et démouler
Bon appétit !