Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
Dans le cadre de mon CAP pâtisserie il y a l'exercice de la recette des truffes !
Miam ! Je ne sais pas vous mais je raffole des truffes ! Alors je les ai faites sans sucre avec du chocolat à 70% !
Vous pouvez les faire cétogènes avec du chocolat à 100% ( personnellement je trouve ce chocolat trop amer j'ai du mal ...)
C'est très rapide à faire et très facile !
En plus il faut peu d'ingrédients !
Voici toute de suite la recette pour environ 50 petites truffes !
Ingrédients pour environ 50 petites truffes ( suivant la taille ) :
150 g de chocolat à 70% ( en pistoles pour moi mais vous pouvez prendre une plaque et la casser en morceaux ! Cela fond juste plus vite avec les pistoles )
100 ml de crème fraiche liquide entière
25 g de beurre doux
Du cacao en poudre non sucré
Dans un bol mettre le chocolat cassé en morceaux si c'est une plaque et mettre de côté
Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu'à ébullition
Couper le feu et verser la crème sur le chocolat
Mélanger doucement à la maryse jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu
Rajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Laisser refroidir au réfrigérateur
Lorsque la ganache commence à durcir, la verser dans une poche à douille et réaliser des boules sur un papier sulfurisé ( sur un plateau qui rentre dans votre frigo !)
Une fois le mélange bien froid et dur, mettre du cacao en poudre dans une assiette creuse et rouler les truffes une par une ( ça m'a pris 5 mn ! ) dans le cacao
Réserver au frais
Bon appétit !