750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte pommes amandine IG bas

Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

 

Voici une recette délicieuse !!! J'ai pris la recette de la pâte dans le livre " Bonjour Keto " de Nelly et Ulrich Genisson qui est une pure merveille !! Je vous le recommande fortement !

J'ai modifié la recette et je l'ai adaptée au Thermomix !

C'est super rapide à faire et la crème frangipane vient d'un de mes exercices de CAP pâtisserie que j'ai adapté IG bas ! 

Si vous n'avez pas de Thermomix vous pouvez bien sûr la faire, ce sera juste plus long !

J'ai pris pas mal d'ingrédients chez https://www.koro.fr/ vous aurez -5% avec mon code "coachigbas"

Pour cette recette j'ai pris un cercle à tarte de 22 cm

Si vous utilisez un cercle de taille différente ou un moule à tarte différent vous pouvez cliquer sur ce lien qui vous donnera les moyens de recalculer les quantités d'ingrédients :

https://www.cuisine-blog.fr/materiel/adapter-recette-a-moules-de-taille-forme-differentes/

Ne cherchez pas à modifier les ingrédients vous n'aurez pas forcément le même résultat !

Voici tout de suite la recette de cette jolie tarte ! 

 

Ingrédients pour un cercle à pâte de 22 cm ( j'ai utilisé celui ci : https://amzn.to/3dtARxG ) :

 

Pour la pâte sablée :

150 g poudre d'amande

50 g farine d'amande déshuilée https://www.koro.fr/farine-d-amandes-deshuilee-1-kg

30 g de beurre demi sel coupé en petits morceaux

30 g de xylitol https://www.koro.fr/xylitol-1-kg

2 œufs

 

Pour la frangipane :

80 g beurre à température ambiante coupé en petits morceaux

80 g sirop agave https://www.koro.fr/sirop-d-agave-bio-1-l

2 pincées de vanille en poudre https://www.koro.fr/vanille-bourbon-en-poudre-25-g

2 œufs

80 g poudre d'amande https://www.koro.fr/amandes-blanchies-et-moulues-1-kg

6 g farine amande déshuilée

8 g de rhum

 

Pour la garniture :

3 pommes

2 poignées d'amandes effilées

 

Dans le bol du Thermomix mettre tous les ingrédients de la pâte

Mixer 30 s / vit 6

Former une boule et l'aplatir avec la paume de la main en un disque d'environ 15 cm

L'emballer dans un papier cuisson et mettre au frais environ 15 mn

Mettre tous les ingrédients de la crème d'amandes dans le bol du Thermomix

Mixer 20 s / vit 5

Mettre de côté

Sortir la pâte du frigo 

Fariner le plan de travail ( j'ai pris de la farine classique car c'est juste pour fariner ) N'hésitez pas à vous fariner les mains ainsi que le rouleau à pâtisserie !

Abaisser la pâte en un cercle d'environ 26 cm sur une épaisseur de 3 mm

J'utilise ce tapis : https://amzn.to/3f44Ood

Graisser le cercle à tarte avec un morceau de beurre

Foncer la pâte dans le cercle :

Déposer le cercle sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre le tout au frais le temps de couper les pommes

Éplucher les pommes et les couper en petits cubes

Préchauffer le four à 170°C

Sortir la pâte du frigo et étaler la crème d'amande sur la pâte 

Déposer les cubes de pommes et appuyer légèrement sur le dessus 

Parsemer d'amandes effilées 

Cuire 45 mn à 170°C 

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Est-ce que la tarte est sucrée quand même avec vos quantités même igbas?<br /> La dernière fois J'ai testé votre flan ça manquait de sucre c'etait fade domage<br /> J'ai respecté vos quantités !
Répondre
N
Je viens d'augmenter la quantité de sucrant de ma recette du flan :-)
N
Elle est plus sucrée que le flan mais moins sucrée que quelque chose du commerce ... nous nous sommes déshabitués du sucre et il est possible que vous ne la trouviez pas assez sucrée si nous n'avons pas la même sensibilité au sucre ...