Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
Voici une recette délicieuse !!! J'ai pris la recette de la pâte dans le livre " Bonjour Keto " de Nelly et Ulrich Genisson qui est une pure merveille !! Je vous le recommande fortement !
J'ai modifié la recette et je l'ai adaptée au Thermomix !
C'est super rapide à faire et la crème frangipane vient d'un de mes exercices de CAP pâtisserie que j'ai adapté IG bas !
Si vous n'avez pas de Thermomix vous pouvez bien sûr la faire, ce sera juste plus long !
J'ai pris pas mal d'ingrédients chez https://www.koro.fr/ vous aurez -5% avec mon code "coachigbas"
Pour cette recette j'ai pris un cercle à tarte de 22 cm
Si vous utilisez un cercle de taille différente ou un moule à tarte différent vous pouvez cliquer sur ce lien qui vous donnera les moyens de recalculer les quantités d'ingrédients :
https://www.cuisine-blog.fr/materiel/adapter-recette-a-moules-de-taille-forme-differentes/
Ne cherchez pas à modifier les ingrédients vous n'aurez pas forcément le même résultat !
Voici tout de suite la recette de cette jolie tarte !
Ingrédients pour un cercle à pâte de 22 cm ( j'ai utilisé celui ci : https://amzn.to/3dtARxG ) :
Pour la pâte sablée :
150 g poudre d'amande
50 g farine d'amande déshuilée https://www.koro.fr/farine-d-amandes-deshuilee-1-kg
30 g de beurre demi sel coupé en petits morceaux
30 g de xylitol https://www.koro.fr/xylitol-1-kg
2 œufs
Pour la frangipane :
80 g beurre à température ambiante coupé en petits morceaux
80 g sirop agave https://www.koro.fr/sirop-d-agave-bio-1-l
2 pincées de vanille en poudre https://www.koro.fr/vanille-bourbon-en-poudre-25-g
2 œufs
80 g poudre d'amande https://www.koro.fr/amandes-blanchies-et-moulues-1-kg
6 g farine amande déshuilée
8 g de rhum
Pour la garniture :
3 pommes
2 poignées d'amandes effilées
Dans le bol du Thermomix mettre tous les ingrédients de la pâte
Mixer 30 s / vit 6
Former une boule et l'aplatir avec la paume de la main en un disque d'environ 15 cm
L'emballer dans un papier cuisson et mettre au frais environ 15 mn
Mettre tous les ingrédients de la crème d'amandes dans le bol du Thermomix
Mixer 20 s / vit 5
Mettre de côté
Sortir la pâte du frigo
Fariner le plan de travail ( j'ai pris de la farine classique car c'est juste pour fariner ) N'hésitez pas à vous fariner les mains ainsi que le rouleau à pâtisserie !
Abaisser la pâte en un cercle d'environ 26 cm sur une épaisseur de 3 mm
J'utilise ce tapis : https://amzn.to/3f44Ood
Graisser le cercle à tarte avec un morceau de beurre
Foncer la pâte dans le cercle :
Déposer le cercle sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre le tout au frais le temps de couper les pommes
Éplucher les pommes et les couper en petits cubes
Préchauffer le four à 170°C
Sortir la pâte du frigo et étaler la crème d'amande sur la pâte
Déposer les cubes de pommes et appuyer légèrement sur le dessus
Parsemer d'amandes effilées
Cuire 45 mn à 170°C
Bon appétit !