750 grammes
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Panettone IG bas by Sandrine Algay-Contreras

Voici une recette de mon amie Sandrine Algay-Contreras đŸ„°.

J ai partagé mon blog avec elle mais maintenant Sandrine a pris son envol et a fait un super blog !!!!

Voici le lien :

https://sandrinedelicesigbas.over-blog.com/

Vous y trouverez plein de bonnes recettes aussi ! ♥

 

 

Hummmmm un bon panettone....

Je ne pensais même pas pouvoir en faire un cette année puis je me suis dis que tout est possible avec l'alimentation ig bas 😋

Les raisins secs ne sont pas IG bas mais ont une CG de 10 pour 25 g .

Vous pouvez aussi les remplacer par des abricots secs coupés à la taille des raisins secs.

 

Pour les oranges confites :

Tout d'abord j'ai fait confire mes oranges la veille. Mais vous pouvez le faire 2/3 jours avant sans problème. Elles se conservent dans une boite en verre sans problème.

Pour cela il faut 3 oranges bio. C'est important du fait que nous gardons et allons consommer la peau, 300 gr d'eau et 300 gr de fructose.

Coupez les oranges en rondelles 3/4mm d'épaisseur et plongez les dans l'eau et le sucre préalablement porté à ébullition. Cuire 15mn et laisser refroidir le sirop.

Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait pratiquement plus de sirop (attention ça peut vite caraméliser !)

Après les faire sécher sur une grille et laisser à l'air libre ou mettre au four à 100 degrés pendant 3 ou 4h. J'ai tenté les deux techniques et je préfère le séchage à l'air libre.

 

Ingrédients pour le panettone

180gr de lait écrémé

20 gr de levure de boulangère fraiche

1 œuf 

80 gr de beurre

40 gr d'érythritol https://amzn.to/35bT6mS

352 g de farine T 65 ( 3,4 g de fibres au 100 g )

16 g de psyllium https://amzn.to/3iCkn4V

32 g d'inuline https://amzn.to/3qqp5r1

ou 

400 gr de farine fiberpasta

1 cuillère à soupe de rhum 

1 cuillère à café (ou soupe) de fleur d'oranger selon vos goûts 

1 pincée de sel

100 gr de raisins secs 

100 gr d'oranges confites

 

Recette :

Mettre le lait et la levure dans le robot.

Chauffer 2mn30/37°/vitesse 2

Ajouter l'œuf, le sucre, la farine, le rhum, la fleur d'oranger et le sel dans le robot.

Pétrir 5mn programme pétrissage

Ajouter fruits secs et fruits confits.

Pétrir 1mn programme pétrissage

Transvaser le contenu du robot dans un saladier puis réserver dans un endroit chaud couvert d'un torchon pendant 1h30

Dégazer légèrement la pâte et former une boule en farinant un peu si besoin

Transvaser dans un moule à panettone chemisé de papier cuisson puis réserver dans un endroit chaud couvert d'un torchon pendant 1h30

Préchauffer votre four à 180°

Avec un couteau faites une croix sur le dessus du panettone et y déposer une belle noisette de beurre.

Mettre au four 40mn.

 

 

Bon appétit !                                

 

Sandrine Algay-Contreras

 

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