Voici une recette de mon amie Sandrine Algay-Contreras 🥰.
J ai partagé mon blog avec elle mais maintenant Sandrine a pris son envol et a fait un super blog !!!!
Voici le lien :
https://sandrinedelicesigbas.over-blog.com/
Vous y trouverez plein de bonnes recettes aussi ! ♥️
Ah les pain viennois... le péché mignon de mon mari qui, quand il rentre dans une boulangerie ressort rarement sans un pain viennois !
Aujourd'hui je peux enfin les faire avec la farine Fiberpasta et en tant que grand amateur de pain viennois mon mari m'a confirmé que mes pain était excellents !
Les ingrédients pour 4 pains :
240 g de lait demi-écrémé + 2 CS pour la dorure
20 g de levure de boulanger fraîche
500 g de farine fiberpasta
40 g de xylitol
100 g de beurre
2 œufs
2 cc de sel
50 g d'eau
La recette
Mettre le lait et la levure émiettée dans le robot
Chauffer 2 mn 30 / 37 deg / vit 2
Ajouter la farine le sucre le beurre coupé en petits morceaux un œuf et le sel
Pétrir 5 minutes
Entreposer la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon dans le four éteint pendant 1h30
Une fois la pâte levée la dégazer à l'aide de votre poing
Découper la pâte en quatre et lui donner la forme de vos pains en les mettant sur une plaque allant au four (dans l'idéal un moule à baguette ) sur du papier sulfurisé
Inciser vos pains à l'aide d'un couteau et couvrir un nouveau d'un torchon pendant 1h
Préchauffer votre four à 200 degrés
Dorer vos pain à l'aide d'un pinceau du mélange un jaune d' œuf et deux cuillères à soupe de lait
Mettre un récipient avec 50 g d'eau en bas du four
Ajouter la plaque avec vos pains
Faire cuire 15 minutes
Bon appétit !