750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Tagliatelles à la spiruline à la crème de saumon IG bas à la Pasta maker

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

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Voici une recette de pâtes vertes comme dit mon petit loulou !

Il les mangeaient crues au fur et à mesure qu'elles sortaient de la machine et il me disait : miam elles sont bonnes les pâtes vertes !

Bon je vous rassure on ne sent pas le goût de la spiruline !

J'aimais beaucoup acheter ces pâtes il fût un temps mais elles n'étaient pas IG bas et j'avais en tête d'essayer de les faire moi même depuis que j'achète la farine Fiberpasta de les faire moi même et je suis trop contente du résultat !

La spiruline est très riche en fer et a plein d'autres atouts nutritionnels !

Et puis c'est rigolo de faire des pâtes vertes !

Je les ai servies avec une sauce crème saumon, un délice !

A faire et à refaire !

Voici tout de suite la recette !

 

Ingrédients pour 5 personnes :

500 g de farine Fiberpasta

200 g de liquide : 2 œufs + eau

2 CS de spiruline en poudre ou en paillettes

6 tranches de saumon fumé ( vous pouvez mettre de la truite fumée aussi )

200 g de crème fraiche épaisse

1 oignon

1 à 2 CS d'aneth selon les gouts

1 CS de jus de citron

Huile d'olive

Poivre et sel

 

Mélanger les 2 œufs dans un bol et rajouter de l'eau de façon à avoir 200 g de liquide

Rajouter la spiruline

Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux

Mettre la farine dans la Pasta maker

Mettre en route

Et verser doucement le liquide par le couvercle

Laisser faire la machine et couper les tagliatelles à la longueur désirée

Mettre de côté 

 

 

Préparer la sauce :

Couper l'oignon en morceaux ainsi que le saumon fumé

Les faire revenir ensemble dans un peu d'huile d'olive

Rajouter la crème fraiche

Bien mélanger

Rajouter le sel, le poivre, l'aneth et le jus de citron

 

 

Bien mélanger et faire mijoter à feu doux quelques minutes

Cuire les pâtes 4 mn pour une cuisson al dente

Servir avec la sauce au saumon

Vous pouvez rajouter du parmesan râpé ou en copeaux

 

 

Bon appétit !

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