Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
Voici une recette de pâtes vertes comme dit mon petit loulou !
Il les mangeait crues au fur et à mesure qu'elles sortaient de la machine et il me disait : miam elles sont bonnes les pâtes vertes !
Bon je vous rassure on ne sent pas le goût de la spiruline !
La spiruline est très riche en fer et a plein d'autres atouts nutritionnels !
Et puis c'est rigolo de faire des pâtes vertes !
Je les ai servies avec une sauce crème saumon, un délice !
A faire et à refaire !
J'ai volontairement utilisé de la farine T65 qui n'est pas IG bas mais j'y ai rajouté le pourcentage de fibres nécessaires pour la rendre IG bas !
En plus le psyllium et l'inuline vous apporteront du bien être intestinal ! Que du bonheur !
Je prends du psyllium blond et de l'inuline d'agave !
Voici tout de suite la recette !
Ingrédients pour 5 personnes :
440 g de farine T 65
20 g de psyllium https://amzn.to/3iCkn4V
40 g d'inuline https://amzn.to/3qqp5r1
190 g de liquide ( 2 œufs + eau )
2 CS de spiruline en poudre ou en paillettes
6 tranches de saumon fumé ( vous pouvez mettre de la truite fumée aussi )
200 g de crème fraiche épaisse
1 oignon
1 à 2 CS d'aneth selon les gouts
1 CS de jus de citron
Huile d'olive
Poivre et sel
Mélanger les 2 œufs dans un bol et rajouter de l'eau de façon à avoir 200 g de liquide ou 170 g si vous utilisez mon mélange
Rajouter la spiruline
Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux
Mettre la farine dans la Pasta maker
Mettre en route
Et verser doucement le liquide par le couvercle
Laisser faire la machine et couper les tagliatelles à la longueur désirée
Mettre de côté
Préparer la sauce :
Couper l'oignon en morceaux ainsi que le saumon fumé
Les faire revenir ensemble dans un peu d'huile d'olive
Rajouter la crème fraiche
Bien mélanger
Rajouter le sel, le poivre, l'aneth et le jus de citron
Bien mélanger et faire mijoter à feu doux quelques minutes
Cuire les pâtes 4 mn pour une cuisson al dente
Servir avec la sauce au saumon
Vous pouvez rajouter du parmesan râpé ou en copeaux
Bon appétit !