750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Gougères IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

J'adore les gougères mais je n'en avais jamais refait car avec la farine complète je n'étais pas sûre de retrouver le même gout et surtout la même texture !

Et bien là c'est juste parfait !

J'adore ça à l'apéro farcies avec de la brandade de morue ( celle sans pomme de terre donc zéro glucide )

J'ai trouvé la recette sur Cookomix que j'ai revisité pour la rendre IG bas !

La recette est au Thermomix mais vous pouvez très bien la faire avec une casserole !

 

Ingrédients pour 12 à 15 gougères selon la taille :

120 g de comté râpé

80 g de beurre

1 pincée de noix de muscade

1 cc de sel

1 pincée de poivre

150 g d'eau

3 œufs 

105 g de farine T 65 + 5 g de psyllium + 10 g d'inuline ou 120 g de farine fiberpasta

 

Préchauffer le four à 210°C

Mettre le beurre, la muscade, le sel, le poivre et l'eau dans le bol du Thermomix

Cuire 5 mn  / 100°C / vit 1

Ajouter la farine ou le mélange farine / inuline / psyllium

Mélanger 5 mn / 100°C / vit 1

Laisser refroidir 10 mn

Mélanger 1 mn 20 s / vit 5 sans le gobelet doseur en ajoutant les oeufs un par un toutes les 15 s par l'orifice du couvercle

Ajouter le comté râpé

Mélanger 35 s / vit 2

Faire des tas à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson

Cuire 20 mn à 210°C

J'ai mis pour l'apéritif de la brandade de morue à l'intérieur c'est un délice !

 

 

Farcies à la brandade de morue !

 

 

Bon appétit !

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