Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
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Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
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J'avais des poires ... J'ai réfléchi .... Et je me suis dit pourquoi ne pas faire un genre de pâte à crêpe pour faire un petit gâteau à la poire ?
Le résultat est divin !!! Je l'ai servi tiède ( un petit coup de micro onde pour les réchauffer si vous les avez préparé à l'avance ! )
Avec un filet de caramel délisucré c'était divin !
A refaire vite vite !!
En plus c'était très rapide à faire !
Je ne savais pas comment l'appeler alors je l'ai appelé le crêp'poire !!!
La recette est au Thermomix mais comme d'habitude il n'est pas indispensable !
Ingrédients pour 6 crêp'poires :
3 poires
40 g de beurre
390 g de lait ( entier pour moi )
210 g de farine de petit épeautre intégrale
60 g de sucre de coco
3 œufs
1 sachet de levure chimique
Amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix
Chauffer 3 mn / 80°C / vit 1
Séparer les jaunes des blancs d'œuf et mettre les blancs de côté
Rajouter dans le bol du Thermomix le lait, la farine, le sucre de coco, les jaunes d'œuf et la levure
Mélanger 15 s / vit 5
Verser dans un saladier
Monter les blancs en neige
Mélanger délicatement les blancs à la préparation
Eplucher les poires et couper les en 2
Enlever le morceau dur
Couper les moitiés de poires en éventail et déposer chaque moitié dans un ramequin
Verser la préparation sur les poires
Parsemer d'amandes effilées
Cuire 20 mn à 180°C ( surveiller la cuisson )
Servir tiède ou froid ( c'est encore meilleur tiède avec un filet de caramel délisucré )
Bon appétit !