750 grammes
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Crêp'poire IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

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J'avais des poires ... J'ai réfléchi .... Et je me suis dit pourquoi ne pas faire un genre de pâte à crêpe pour faire un petit gâteau à la poire ?

Le résultat est divin !!! Je l'ai servi tiède ( un petit coup de micro onde pour les réchauffer si vous les avez préparé à l'avance ! )

Avec un filet de caramel délisucré c'était divin !

A refaire vite vite !!

En plus c'était très rapide à faire !

Je ne savais pas comment l'appeler alors je l'ai appelé le crêp'poire !!!

La recette est au Thermomix mais comme d'habitude il n'est pas indispensable !

 

Ingrédients pour 6 crêp'poires :

3 poires

40 g de beurre 

390 g de lait ( entier pour moi )

210 g de farine de petit épeautre intégrale

60 g de sucre de coco

3 œufs 

1 sachet de levure chimique

Amandes effilées

 

Préchauffer le four à 180°C

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix

Chauffer 3 mn / 80°C / vit 1

Séparer les jaunes des blancs d'œuf et mettre les blancs de côté

Rajouter dans le bol du Thermomix le lait, la farine, le sucre de coco, les jaunes d'œuf et la levure

Mélanger  15 s / vit 5

Verser dans un saladier

Monter les blancs en neige

Mélanger délicatement les blancs à la préparation

Eplucher les poires et couper les en 2

Enlever le morceau dur

Couper les moitiés de poires en éventail et déposer chaque moitié dans un ramequin

Verser la préparation sur les poires

Parsemer d'amandes effilées

Cuire 20 mn à 180°C ( surveiller la cuisson )

Servir tiède ou froid ( c'est encore meilleur tiède avec un filet de caramel délisucré )

 

 

Bon appétit !

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