750 grammes
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Pain sportif sans farine IG très bas et même cétogène !

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

J'avais fait une croix sur ce genre de pain que j'adorais dans ma vie d'avant !

Ma vie d'avant celle avec des glucides à tous les repas !

Mais ce matin tout d'un coup j'ai eu une idée !!!

Et le résultat est extraordinaire !! Je n'arrêtais pas de dire à mon mari : mais tu te rends compte !!! c'est un truc de dingue ce pain !!!

J'espère qu'il vous plaira autant qu'à moi !

En plus il est très simple à faire !

J'ai utilisé pour cette recette un moule à cake de 20 cm de long, vous pouvez prendre un moule plus long il sera moins haut du coup ou sinon recalculer les ingrédients avec ce site :

https://www.cuisine-blog.fr/materiel/adapter-recette-a-moules-de-taille-forme-differentes/

Voici tout de suite la recette :

 

Ingrédients pour un moule de 20 cm :

210 g de crème ou de purée de noisettes ( en magasin bio )

100 g de noisettes entières

100 g d'amandes entières

10 g de psyllium blond

10 abricots secs

6 œufs

1 cc de sel

 

Préchauffer le four à 180°C

Couper chaque abricot sec avec des ciseaux en 6 petits morceaux ou plus

Mettre de coté

Mélanger les œufs

Rajouter tous les autres ingrédients ainsi qiue les abricots secs

Bien mélanger

Verser dans le moule chemisé de papier cuisson

Cuire 40 mn à 180°C

 

 

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J
Qu'est-ce qui compose la mie du pain? Je ne vois pas de farine dans la recette. Est-ce que les noisettes et amandes doivent être moulues?
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N
Bonjour c’est l’ensemble qui crée la mie. Suivez la recette il ne manque rien 😉
C
Bonjour,<br /> Je viens de faire ce pain en modifiant quelques ingrédients car je vide mes placards : mis de la purée d'amandes, 50g d'amandes, 50g noix cajou et 100g de cacahuètes.<br /> Extra ! A refaire sans hésitation. Merci beaucoup pour cette recette très rapide et facile à réaliser.<br /> Une question svp : pourquoi n'ajoutez-vous pas psyllium et inuline pour les pains faits avec farine T150 ? Merci à l'avance de votre réponse.
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N
Bonjour merci 😁<br /> En fait l'intérêt est de pouvoir utiliser les farines blanches en utilisant l'inuline et le psyllium car elles lèvent bcp mieux et sont moins " lourdes " 😊
D
Bonjour, vous mettez dans les ingrédients 10 g de psyllium blond, il s'agit de graine, de farine et je vois aussi téguments sur internet, je suis novice pouvez vous m'indiquer lequel il faut prendre pour votre recette, s'il vous plait ? quelle est la différence d'utilisation entre ces formes variés ? Un grand merci par avance.
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N
Bonjour moi j'utilise les téguments<br /> Je viens de mettre le lien de celui que je prends 😊
C
Bonjour, l'ig de ce pain est de combler en s'il vous plaît,
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N
Bonjour très très très bas , pas plus de 15
Y
Bonjour, <br /> J ai préparé le pain pour la semaine, il est actuellement au four <br /> J ai fait ma purée de noisettes <br /> Je vous mettrais la photo du pain cuit sur face <br /> Merci bcp pour la recette
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N
Génial ! Je l'adore ce pain ! Merci !