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Batch cooking IG bas 5

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

Je n'étais pas partie pour faire un batch cooking et finalement les choses se sont enchainées et j'ai fait tous les repas de la semaine en très peu de temps !!

C'est vraiment le batch cooking de l'été quand on n'a pas le temps et pas trop l'envie !!

Il est prévu pour tous les repas du soir du lundi au vendredi pour 2 personnes, un enfant et pour quelques midis pour Monsieur !

S'il vous en reste vous pouvez congeler les pancakes par exemple et de la quiche sans pâte !

 

Au menu cette semaine :

 

Quiche sans pâte thon poivrons curry

Pan cake de légumes façon croque monsieur et tomates mozza

Mélange de spaghettis de courgettes et de carottes et pavé de saumon

Omelette à la brousse et crudités

Pizza cétogène à la sauce tomate et à la brousse et crudités

 

J'accompagne toujours mes crudités de graines salade et de copeaux de fromage

Une fois que vous avez ouvert la brousse je vous conseille de faire le lendemain la pizza cétogène car la brousse ouverte ne se garde pas longtemps !

 

Voici la liste des courses :

 

2 boites de thon soit 280 g poids net égoutté

2 poivrons ( surgelés pour moi )

1 kg de carottes

3 courgettes 

1/2 chou rouge

2 oignons ( surgelés pour moi )

4 CS de crème fraiche entière

120 g de lait entier

350 g de comté râpé

15 œufs

400 g de brousse

2 sachets de mozzarella râpée ( 300 g )

1 boule de mozzarella

90 g de parmesan

1 petit bocal de sauce tomate maison ou non ( pour la pizza )

Poudre d'amandes ( 2 CS )

80 g de farine de petit épeautre

50 g de son d'avoine

Jambon ( pour les pancakes en croque monsieur )

Huile d'olive

 

Préchauffer le four à 180°C

Couper l'oignon et les poivrons ( tout surgelé pour moi )

Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive

Puis rajouter 1 à 2 CS de curry ( moi j'adore j'en mets beaucoup )

Bien mélanger 

Rajouter les 2 boites de thon 

Bien mélanger et faire cuire 5 à 10 mn 

Mettre dans un saladier ou dans le Thermomix 5 œufs, 200 g de comté et 4 CS de crème fraiche

Mélanger 5 s / vit 4

Rajouter le mélange thon poivrons

Mélanger 5 s / vit 3

Verser dans un moule à manqué anti adhésif

Cuire 40 mn à 180°C

Pendant ce temps éplucher toutes les carottes et ôter les bouts des courgettes et du chou rouge

Nettoyer les légumes

Faire des spaghettis de courgettes avec un appareil ou un épluche légumes

Garder 3 carottes pour les pancakes

Séparer en 2 le reste des carottes 

Avec la 1 ère moitié faire des spaghettis de carottes 

Râper la 2 ème moitié des carottes ainsi que le chou rouge

Vous avez maintenant vos crudités

Faire revenir ensuite les spaghettis de courgettes et de carottes dans de l'huile d'olive

Ensuite nous allons faire les pancakes de légumes

Couper en petits morceaux les 3 carottes restantes ou dans le Thermomix 5 s / vit 5

Mettre de côté

Emincer l'oignon

Le mettre dans le bol du Thermomix avec 2 CS d'huile d'olive

Cuire 4 mn / 120°C / vit 1

Rajouter 3 œufs, 120 g de lait entier, 80 g de farine de petit épeautre, 50 g de son d'avoine, 1 Cs d'épices de votre choix, du sel et du poivre puis les carottes

Mixer 15 s / vit 5

Voilà il ne reste plus qu'à faire les pancakes

Voilà tout est prêt il restera à préparer au dernier moment l'omelette à la brousse : Il faudra battre les 6 œufs et rajouter le sel et le poivre précuire l'omelette et poser sur le dessus des cuillères de brousse ( n'oubliez pas de garder la moitié de la brousse pour la pizza )

 

Pour le jour de la pizza :

 

Ingrédients pour une pizza moyenne environ 6 parts :

 

300 g de mozzarella ferme râpée

2 CS de poudre d'amande

1 œuf

1 CS d'herbes pour pizza ( sarriette ou origan pour moi )

 

Préchauffer le four à 200°C

Mettre la mozza dans un saladier allant au micro ondes

Cuire 1 mn à puissance maximale

Sortir du micro onde, bien mélanger, puis remettre à puissance maximale 30 s

Bien mélanger, ajouter l'œuf, la poudre d'amande et les épices

Travailler la pâte à la main ou à la cuillère jusqu'à ce qu'elle soit homogène

Recouvrir une plaque de four de papier cuisson

Verser la préparation dessus

L'étaler à la main de façon à former un rectangle

Enfourner 10 mn à 200°C 

La pâte doit être dorée

Laisser refroidir 10 mn avant de garnir 

 

Mettre le four en position grill à 220°C

Garnir la pizza de la sauce tomate et de cuillères de brousse

Enfourner 5 à 10 mn à 220°C position grill

Laisser refroidir 10 mn avant de déguster pour que la pâte durcisse

 

 

 

 

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