Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Je n'étais pas partie pour faire un batch cooking et finalement les choses se sont enchainées et j'ai fait tous les repas de la semaine en très peu de temps !!
C'est vraiment le batch cooking de l'été quand on n'a pas le temps et pas trop l'envie !!
Il est prévu pour tous les repas du soir du lundi au vendredi pour 2 personnes, un enfant et pour quelques midis pour Monsieur !
S'il vous en reste vous pouvez congeler les pancakes par exemple et de la quiche sans pâte !
Au menu cette semaine :
Quiche sans pâte thon poivrons curry
Pan cake de légumes façon croque monsieur et tomates mozza
Mélange de spaghettis de courgettes et de carottes et pavé de saumon
Omelette à la brousse et crudités
Pizza cétogène à la sauce tomate et à la brousse et crudités
J'accompagne toujours mes crudités de graines salade et de copeaux de fromage
Une fois que vous avez ouvert la brousse je vous conseille de faire le lendemain la pizza cétogène car la brousse ouverte ne se garde pas longtemps !
Voici la liste des courses :
2 boites de thon soit 280 g poids net égoutté
2 poivrons ( surgelés pour moi )
1 kg de carottes
3 courgettes
1/2 chou rouge
2 oignons ( surgelés pour moi )
4 CS de crème fraiche entière
120 g de lait entier
350 g de comté râpé
15 œufs
400 g de brousse
2 sachets de mozzarella râpée ( 300 g )
1 boule de mozzarella
90 g de parmesan
1 petit bocal de sauce tomate maison ou non ( pour la pizza )
Poudre d'amandes ( 2 CS )
80 g de farine de petit épeautre
50 g de son d'avoine
Jambon ( pour les pancakes en croque monsieur )
Huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C
Couper l'oignon et les poivrons ( tout surgelé pour moi )
Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive
Puis rajouter 1 à 2 CS de curry ( moi j'adore j'en mets beaucoup )
Bien mélanger
Rajouter les 2 boites de thon
Bien mélanger et faire cuire 5 à 10 mn
Mettre dans un saladier ou dans le Thermomix 5 œufs, 200 g de comté et 4 CS de crème fraiche
Mélanger 5 s / vit 4
Rajouter le mélange thon poivrons
Mélanger 5 s / vit 3
Verser dans un moule à manqué anti adhésif
Cuire 40 mn à 180°C
Pendant ce temps éplucher toutes les carottes et ôter les bouts des courgettes et du chou rouge
Nettoyer les légumes
Faire des spaghettis de courgettes avec un appareil ou un épluche légumes
Garder 3 carottes pour les pancakes
Séparer en 2 le reste des carottes
Avec la 1 ère moitié faire des spaghettis de carottes
Râper la 2 ème moitié des carottes ainsi que le chou rouge
Vous avez maintenant vos crudités
Faire revenir ensuite les spaghettis de courgettes et de carottes dans de l'huile d'olive
Ensuite nous allons faire les pancakes de légumes
Couper en petits morceaux les 3 carottes restantes ou dans le Thermomix 5 s / vit 5
Mettre de côté
Emincer l'oignon
Le mettre dans le bol du Thermomix avec 2 CS d'huile d'olive
Cuire 4 mn / 120°C / vit 1
Rajouter 3 œufs, 120 g de lait entier, 80 g de farine de petit épeautre, 50 g de son d'avoine, 1 Cs d'épices de votre choix, du sel et du poivre puis les carottes
Mixer 15 s / vit 5
Voilà il ne reste plus qu'à faire les pancakes
Voilà tout est prêt il restera à préparer au dernier moment l'omelette à la brousse : Il faudra battre les 6 œufs et rajouter le sel et le poivre précuire l'omelette et poser sur le dessus des cuillères de brousse ( n'oubliez pas de garder la moitié de la brousse pour la pizza )
Pour le jour de la pizza :
Ingrédients pour une pizza moyenne environ 6 parts :
300 g de mozzarella ferme râpée
2 CS de poudre d'amande
1 œuf
1 CS d'herbes pour pizza ( sarriette ou origan pour moi )
Préchauffer le four à 200°C
Mettre la mozza dans un saladier allant au micro ondes
Cuire 1 mn à puissance maximale
Sortir du micro onde, bien mélanger, puis remettre à puissance maximale 30 s
Bien mélanger, ajouter l'œuf, la poudre d'amande et les épices
Travailler la pâte à la main ou à la cuillère jusqu'à ce qu'elle soit homogène
Recouvrir une plaque de four de papier cuisson
Verser la préparation dessus
L'étaler à la main de façon à former un rectangle
Enfourner 10 mn à 200°C
La pâte doit être dorée
Laisser refroidir 10 mn avant de garnir
Mettre le four en position grill à 220°C
Garnir la pizza de la sauce tomate et de cuillères de brousse
Enfourner 5 à 10 mn à 220°C position grill
Laisser refroidir 10 mn avant de déguster pour que la pâte durcisse