750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Mini babas au rhum IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

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En plein préparatif d'un pique nique je voulais faire des choses nouvelles !

Il y a quelques temps j'avais acheté des moules à mini babas et je ne les avais pas encore utilisés !

Et bien voilà c'est chose faite ! 

Je me suis inspirée d'une recette de Marie Chioca que j'ai modifié !

Pour le sirop j'avais fabriqué il y a quelques temps du rhum arrangé IG bas c'est à dire que j'avais remplacé le sucre de canne par du sirop d'agave

Voici tout de suite la recette pour 26 mini babas de 4 cm de diamètre environ

 

 

Ingrédients pour 26 mini babas :

100 g de poudre d'amande

œufs

5 g de bicarbonate de soude

2 CS de xylitol

30 g de beurre

 

Pour le sirop :

10 CS de rhum ambré ou de rhum arrangé ( encore mieux )

6 CS de sirop d'agave

6 CS d'eau 

 

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre les 30 g de beurre

Et mélanger tous les ingrédients des babas

Verser la pâte dans les empreintes du moule à mini babas

Cuire 20 mn à 180°C

Laisser refroidir et mettre les babas dans 1 ou 2 plat de façon à ne pas les superposer

Préparer le sirop

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition

Couper le feu et verser le sirop sur tous les babas

Conserver dans une boite hermétique ( pas forcément au frais si vous les mangez dans les 24 à 48 h )

 

 

Bon appétit !

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