Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
En plein préparatif d'un pique nique je voulais faire des choses nouvelles !
Il y a quelques temps j'avais acheté des moules à mini babas et je ne les avais pas encore utilisés !
Et bien voilà c'est chose faite !
Je me suis inspirée d'une recette de Marie Chioca que j'ai modifié !
Pour le sirop j'avais fabriqué il y a quelques temps du rhum arrangé IG bas c'est à dire que j'avais remplacé le sucre de canne par du sirop d'agave
Voici tout de suite la recette pour 26 mini babas de 4 cm de diamètre environ
Ingrédients pour 26 mini babas :
100 g de poudre d'amande
3 œufs
5 g de bicarbonate de soude
2 CS de xylitol
30 g de beurre
Pour le sirop :
10 CS de rhum ambré ou de rhum arrangé ( encore mieux )
6 CS de sirop d'agave
6 CS d'eau
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre les 30 g de beurre
Et mélanger tous les ingrédients des babas
Verser la pâte dans les empreintes du moule à mini babas
Cuire 20 mn à 180°C
Laisser refroidir et mettre les babas dans 1 ou 2 plat de façon à ne pas les superposer
Préparer le sirop
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition
Couper le feu et verser le sirop sur tous les babas
Conserver dans une boite hermétique ( pas forcément au frais si vous les mangez dans les 24 à 48 h )
Bon appétit !