750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes Index glycémique ( IG ) bas et sans sucre pour se faire plaisir sans complexe avec ou sans Thermomix

Mini babas au rhum IG bas

https://coachigbas.com/

 

 

En plein préparatif d'un pique nique je voulais faire des choses nouvelles !

Il y a quelques temps j'avais acheté des moules à mini babas et je ne les avais pas encore utilisés !

Et bien voilà c'est chose faite ! 

Je me suis inspirée d'une recette de Marie Chioca que j'ai modifié !

Pour le sirop j'avais fabriqué il y a quelques temps du rhum arrangé IG bas c'est à dire que j'avais remplacé le sucre de canne par du sirop d'agave

Voici tout de suite la recette pour 26 mini babas de 4 cm de diamètre environ

 

 

Ingrédients pour 26 mini babas :

100 g de poudre d'amande

œufs

5 g de bicarbonate de soude

2 CS de xylitol

30 g de beurre

 

Pour le sirop :

10 CS de rhum ambré ou de rhum arrangé ( encore mieux )

6 CS de sirop d'agave

6 CS d'eau 

 

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre les 30 g de beurre

Et mélanger tous les ingrédients des babas

Verser la pâte dans les empreintes du moule à mini babas

Cuire 20 mn à 180°C

Laisser refroidir et mettre les babas dans 1 ou 2 plat de façon à ne pas les superposer

Préparer le sirop

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition

Couper le feu et verser le sirop sur tous les babas

Conserver dans une boite hermétique ( pas forcément au frais si vous les mangez dans les 24 à 48 h )

 

 

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article