Voici les recettes de mon batchcooking pour 10 jours.
Si je vois que mon batchcooking ne dure que huit jours, et que ce n’est pas le moment idéal pour faire les courses, je prépare vite un clafoutis ou une quiche ou quelque chose comme ça avec des crudités pour tenir les deux jours en attendant de faire les courses ou des fois il ne reste que de la soupe.
Je stocke mes plats sous vide avec le be Save. Je peux cuire directement dans les plats, me servir et remettre sous vide. Mes plats cuisinés se gardent sans problème 10 jours et la soupe 15 jours et même plus !
Cela permet de varier les plats tous les soirs.
Avant j'établissais le menu sur un calendrier mais finalement le soir nous choisissons chacun ce que nous avons envie de manger.
Si vous voulez des renseignements sur le be save, le Thermomix ou si un moule vous intéresse n'hésitez pas à me contacter je reste à votre disposition.
Nathalie DELMAERE conseillère Thermomix et Guy Demarle dans toute la France
Contactez moi : 06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com
Des cadeaux offerts pour tout achat d'un kit be save de Guy Demarle 😍
Et jusqu’au 25 juillet 2023, profiter du 10 fois sans frais en me contactant !!
Le menu :
Croc tablette au saumon
Poulet à la Toscane
Noix de pétoncle, crevettes, quenelles à la bisque de homard
Pizza tomates jambon mozza
Gratin de courgettes ( avec des œufs au plat )
En accompagnement :
Carottes au beurre
Carottes râpées
Risoni à la farine de pois chiches https://www.koro.fr/risoni-de-farine-de-pois-chiches-bio-1-kg Vous aurez -5% chez Koro avec mon code « coachigbas »
Boulgour
Pour petit loulou :
Gratin de pommes de terre
Velouté de courgettes à la vache qui rit
Restes de quenelles en rondelles rôties à l’huile d’olive
Croc tablette au jambon
https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2022/12/croc-tablette-au-saumon-ig-bas.html
Gratin de courgettes
Carottes au beurre
https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2022/09/carottes-au-beurre-ig-bas.html
Poulet à la Toscane
https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2023/05/poulet-a-latoscane-ig-bas.html
Noix de pétoncles, crevettes, quenelles à la bisque de homard
Ma pâte à pizza:
30 g d’huile d’olive
220 g d’eau à température ambiante
20 g de levure de boulangerie fraîche
352 g de farine T65
12 g de psyllium
36 g d’inuline
1 cuillère à café de sel
Mettre l’eau et la levure dans le bol du Thermomix ( 1/2 cube congelé pour moi)
Chauffer 3 minutes 10 / 37° /vitesse 1
Rajouter la farine, le psyllium, l’inuline, l’huile d’olive et le sel
Pétrir 2 minutes
Transvaser la pâte dans un saladier, recouvert d’un torchon et faire lever la pâte une heure.
Étaler votre pâte à pizza et garnir
La sauce tomate ( j’ai fait 3 pots à confiture )
1 oignon coupé en 2
1 gousse d’ail
50 g d’huile d’olive
800 g de tomates concassées en conserve
1 cuillère à café de sirop d’agave
Herbes de Provence
Mettre l’oignon, la gousse d’ail et l’huile d’olive dans le bol du Thermomix.
Hacher 5 secondes / vitesse 5
Rissoler 7 minutes / 120° / vitesse 1
Ajoutez les tomates concassées, le sirop d’agave, le sel et les herbes de Provence
Cuire 20 minutes / 100° / vitesse 2
Mettre en pot immédiatement et retourner les pots
Un pot correspond à une plaque de pizza
Gratin de pommes de terre ou de patates douces
8 pommes de terre de taille moyenne ou 3 patates douces ( variable suivant leurs tailles )
De la crème liquide
Du sel, du poivre et de la muscade
Couper en tranches les patates
Les répartir dans le plat en mettant du sel, du poivre et de la muscade entre les étages
Recouvrir de crème
Enfourner environ 1 h à 200°C
Velouté de courgettes à la vache qui rit
4 courgettes moyennes
Eau
2 vaches qui rit
Sel, poivre
1 CS de bouillon de légumes en poudre https://www.koro.fr/bouillon-de-legumes-sans-sel-bio ( -5% avec mon code "coachigbas")
Couper les courgettes en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix
Rajouter le sel, le poivre et le bouillon de légumes
Mettre de l'eau aux 3/4
Cuire 25 mn / 80°c / vit 1
Rajouter la vache qui rit
Mixer 1 mn / vit 10 progressivement
Je l'ai mise dans un bocal type "le parfait" avec un couvercle universel be save de 10 cm
Je peux la garder 15 jours sans problème