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Batchcooking semaine 20


Voici les recettes de mon batchcooking pour 10 jours.

Si je vois que mon batchcooking ne dure que huit jours, et que ce n’est pas le moment idéal pour faire les courses, je prépare vite un clafoutis ou une quiche ou quelque chose comme ça avec des crudités pour tenir les deux jours en attendant de faire les courses ou des fois il ne reste que de la soupe.
 

Je stocke mes plats sous vide avec le be Save. Je peux cuire directement dans les plats, me servir et remettre sous vide. Mes plats cuisinés se gardent sans problème 10 jours et la soupe 15 jours et même plus !

Cela permet de varier les plats tous les soirs.

Avant j'établissais le menu sur un calendrier mais finalement le soir nous choisissons chacun ce que nous avons envie de manger.

Si vous voulez des renseignements sur le be save, le Thermomix ou si un moule vous intéresse n'hésitez pas à me contacter je reste à votre disposition.

Nathalie DELMAERE conseillère Thermomix et Guy Demarle dans toute la France 

Contactez moi : 06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com

Des cadeaux offerts pour tout achat d'un kit be save de Guy Demarle 😍

Et jusqu’au 25 juillet 2023, profiter du 10 fois sans frais en me contactant !!

 

Le menu :

 

Croc tablette au saumon

Poulet à la Toscane

Noix de pétoncle, crevettes, quenelles à la bisque de homard

Pizza tomates jambon mozza

Gratin de courgettes ( avec des œufs au plat )

 

En accompagnement :

Carottes au beurre

Carottes râpées 

Risoni à la farine de pois chiches https://www.koro.fr/risoni-de-farine-de-pois-chiches-bio-1-kg  Vous aurez -5% chez Koro avec mon code « coachigbas »

Boulgour 
 

Pour petit loulou :

Gratin de pommes de terre

Velouté de courgettes à la vache qui rit

Restes de quenelles en rondelles rôties à l’huile d’olive

 

Croc tablette au jambon

https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2022/12/croc-tablette-au-saumon-ig-bas.html

 

Gratin de courgettes 

https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/06/gratin-de-courgettes-ultra-rapide-ig-tres-bas-et-meme-cetogene.html

 

Carottes au beurre

https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2022/09/carottes-au-beurre-ig-bas.html

 

Poulet à la Toscane

https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2023/05/poulet-a-latoscane-ig-bas.html

 

Noix de pétoncles, crevettes, quenelles à la bisque de homard

https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2023/05/noix-de-petoncles-crevettes-quenelles-a-la-bisque-de-homard.html


Ma pâte à pizza:

30 g d’huile d’olive

220 g d’eau à température ambiante

20 g de levure de boulangerie fraîche

352 g de farine T65

12 g de psyllium

36 g d’inuline

1 cuillère à café de sel

 

Mettre l’eau et la levure dans le bol du Thermomix ( 1/2 cube congelé pour moi)

Chauffer 3 minutes 10 / 37° /vitesse 1

Rajouter la farine, le psyllium, l’inuline, l’huile d’olive et le sel

Pétrir 2 minutes

Transvaser la pâte dans un saladier, recouvert d’un torchon et faire lever la pâte une heure.

Étaler votre pâte à pizza et garnir

 

La sauce tomate ( j’ai fait 3 pots à confiture )

1 oignon coupé en 2

1 gousse d’ail

50 g d’huile d’olive

800 g de tomates concassées en conserve

1 cuillère à café de sirop d’agave

Herbes de Provence


Mettre l’oignon, la gousse d’ail et l’huile d’olive dans le bol du Thermomix.

Hacher 5 secondes / vitesse 5

Rissoler 7 minutes / 120° / vitesse 1

Ajoutez les tomates concassées, le sirop d’agave, le sel et les herbes de Provence

Cuire 20 minutes / 100° / vitesse 2

Mettre en pot immédiatement et retourner les pots 

Un pot correspond à une plaque de pizza

 

Gratin de pommes de terre ou de patates douces

8 pommes de terre de taille moyenne ou 3 patates douces ( variable suivant leurs tailles )

De la crème liquide 

Du sel, du poivre et de la muscade

 

Couper en tranches les patates

Les répartir dans le plat en mettant du sel, du poivre et de la muscade entre les étages 

Recouvrir de crème

Enfourner environ 1 h à 200°C

 

Velouté de courgettes à la vache qui rit

4 courgettes moyennes

Eau

2 vaches qui rit

Sel, poivre 

1 CS de bouillon de légumes en poudre https://www.koro.fr/bouillon-de-legumes-sans-sel-bio ( -5% avec mon code "coachigbas")

 

Couper les courgettes en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix

Rajouter le sel, le poivre et le bouillon de légumes

Mettre de l'eau aux 3/4

Cuire 25 mn / 80°c / vit 1

Rajouter la vache qui rit

Mixer 1 mn / vit 10 progressivement

Je l'ai mise dans un bocal type "le parfait" avec un couvercle universel be save de 10 cm

Je peux la garder 15 jours sans problème

 

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M
Super travail
Répondre
N
Merci ! Et les pieds sous la table pour 10 jours 😊