Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
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Voici mon 2 ème batch cooking !
Je reprends les habitudes de tout cuisiner en une seule fois pour toute la semaine !
C'est tellement agréable de rentrer le soir et d'avoir un repas prêt et cela évite de choisir la solution de facilité et de manger n'importe quoi !
Ce batch cooking nous correspond donc 2 adultes qui ne mangent que le soir et un petit bonhomme qui de temps en temps mangent des pâtes.
Pour cette semaine j'ai prévu :
Boulettes de bœuf mozza, quinoa et courgettes rôties
Dos de cabillaud et julienne de légumes à la crème de coco
Pavé de saumon et poireaux à la crème
Aubergines farcies au thon
Dernier repas les restes !
Voici la liste de courses :
3 courgettes
3 ou 4 carottes selon la taille
2 aubergines
3 ou 4 poireaux selon la taille
1 échalotte
Mélange d'épices ( cajun ou mexicaines ou autre ) pour les boulettes
350 g de bœuf haché
1 œuf
1 dos de cabillaud pour 2
2 pavés de saumon
1 boite de thon ( 140 g égoutté )
1 petit pot de sauce tomate ricotta parmesan
1 boule de mozzarella
Crème fraiche entière épaisse
1 petite brique de crème de coco
1 sachet de cheddar râpé
100 g de quinoa cru
Huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C
Laver et couper les 2 aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les quadriller avec un couteau
Les déposer sur un plat
Dans un petit pot mélanger 4 cc d'huile d'olive avec 1/4 de cc de sel et du poivre
Badigeonner la chair des courgettes avec cette préparation au pinceau
Puis mettre au four 35 mn à 180°C
Pendant ce temps mettre dans un saladier la viande hachée, 1 cc de mélange d'épices, l'échalote émincée,1 œuf, du sel et du poivre
Bien mélanger à la main et former des boulettes
Mettre de côté
Couper la mozza en cubes
Faire un trou avec le pouce dans chaque boulette, y glisser un cube de mozza et reformer la boulette
Répéter l'opération avec chaque boulette
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les boulettes
Pendant ce temps couper le bout des courgettes et des poireaux et éplucher les carottes
Les rincer
Couper les courgettes et les carottes en julienne ( au robot pour moi )
Couper les poireaux en morceaux et les mettre de côté
Dans une poêle faire revenir dans l'huile d'olive les courgettes et les carottes ( jusqu'à ce qu'elles soient fondantes ou croquantes comme vous voulez ) saler et poivrer
Rajouter ensuite la crème de coco
Bien mélanger et faire revenir encore 5 mn
Puis faire revenir les poireaux dans du beurre, saler et poivrer
Puis rajouter de la crème fraiche ( environ 4 CS )
Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet
Mettre chaque préparation dans un tupper
Il ne reste plus que les aubergines !
Les sortir du four et récupérer la chair des aubergines avec une cuillère
Mettre la chair dans le bol du Thermomix
Rajouter le bocal de sauce tomate et le thon
Mélanger 10 s / vit 4
Répartir le mélange sur les " coques " d'aubergines
Recouvrir de cheddar râpé
Cuire 15 mn à 180°C
Il ne vous restera plus qu'à cuire les pavés de saumon et le dos de cabillaud au four au dernier moment avec un filet d'huile d'olive ou autre
Voilà ! Bonne semaine !