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Batch cooking IG bas 2

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

Voici mon 2 ème batch cooking !

Je reprends les habitudes de tout cuisiner en une seule fois pour toute la semaine !

C'est tellement agréable de rentrer le soir et d'avoir un repas prêt et cela évite de choisir la solution de facilité et de manger n'importe quoi !

Ce batch cooking nous correspond donc 2 adultes qui ne mangent que le soir et un petit bonhomme qui de temps en temps mangent des pâtes. 

Pour cette semaine j'ai prévu :

 

Boulettes de bœuf mozza, quinoa et courgettes rôties

 

Dos de cabillaud et julienne de légumes à la crème de coco

 

Pavé de saumon et poireaux à la crème

 

Aubergines farcies au thon

 

Dernier repas les restes !

 

 

Voici la liste de courses :

 

3 courgettes

3 ou 4 carottes selon la taille

2 aubergines

3 ou 4 poireaux selon la taille

1 échalotte

Mélange d'épices ( cajun ou mexicaines ou autre ) pour les boulettes

350 g de bœuf haché

1 œuf

1 dos de cabillaud pour 2

2 pavés de saumon

1 boite de thon ( 140 g égoutté )

1 petit pot de sauce tomate ricotta parmesan

1 boule de mozzarella

Crème fraiche entière épaisse

1 petite brique de crème de coco

1 sachet de cheddar râpé

100 g de quinoa cru

Huile d'olive

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Laver et couper les 2 aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les quadriller avec un couteau

 

Les déposer sur un plat

 

Dans un petit pot mélanger 4 cc d'huile d'olive avec 1/4 de cc de sel et du poivre

 

Badigeonner la chair des courgettes avec cette préparation au pinceau

 

Puis mettre au four 35 mn à 180°C

 

Pendant ce temps mettre dans un saladier la viande hachée, 1 cc de mélange d'épices, l'échalote émincée,1 œuf, du sel et du poivre

 

Bien mélanger à la main et former des boulettes

 

Mettre de côté

 

Couper la mozza en cubes

 

Faire un trou avec le pouce dans chaque boulette, y glisser un cube de mozza et reformer la boulette

 

Répéter l'opération avec chaque boulette

 

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les boulettes

 

Pendant ce temps couper le bout des courgettes et des poireaux et éplucher les carottes

 

Les rincer

 

Couper les courgettes et les carottes en julienne ( au robot pour moi )

 

Couper les poireaux en morceaux et les mettre de côté

 

Dans une poêle faire revenir dans l'huile d'olive les courgettes et les carottes ( jusqu'à ce qu'elles soient fondantes ou croquantes comme vous voulez ) saler et poivrer

 

Rajouter ensuite la crème de coco

 

Bien mélanger et faire revenir encore 5 mn

 

Puis faire revenir les poireaux dans du beurre, saler et poivrer

 

Puis rajouter de la crème fraiche ( environ 4 CS )

 

Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet

 

Mettre chaque préparation dans un tupper

 

Il ne reste plus que les aubergines !

 

Les sortir du four et récupérer la chair des aubergines avec une cuillère

 

Mettre la chair dans le bol du Thermomix

 

Rajouter le bocal de sauce tomate et le thon

 

Mélanger 10 s / vit 4

 

Répartir le mélange sur les " coques " d'aubergines

 

Recouvrir de cheddar râpé

 

Cuire 15 mn à 180°C

 

Il ne vous restera plus qu'à cuire les pavés de saumon et le dos de cabillaud au four au dernier moment avec un filet d'huile d'olive ou autre 

 

Voilà ! Bonne semaine !

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G
j'essaie toujours d'avoir quelque chose de prêt quand j'ai un RV tardif, mais là, vous êtes au top sur l'organisation, bravo!
Répondre
N
C'est le secret pour ne pas manger n'importe quoi !
V
Génial, ce qu'il me faut pour m'organiser et ne pas chercher quoi manger tous les soirs !! J'adore !! et avec des ingrédients connus, facile à trouver....merci beaucoup !
Répondre
N
Avec plaisir !