750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Lasagnes aux 2 saumons et au citron IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

Voici un plat de lasagnes absolument délicieuses !! Même petit loulou s'est régalé !

Accompagnées d'une salade verte vous aurez un repas complet !

Cette recette est pour 6 personnes 

Elle peut faire partie d'un batchcooking car elle peut rester au frais 3 jours sans problème !

Voici tout de suite la recette 

 

Ingrédients :

15 feuilles de lasagnes petit épeautre https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/04/pate-a-lasagnes-a-la-farine-de-petit-epeautre-ig-bas-a-la-pasta-maker.html

4 tranches de saumon fumé ( environ 140 g )

350 g de saumon frais avec la peau

500 g de lait entier ou végétal

40 g de beurre 1/2 sel

50 g de farine de petit épeautre complète ou intégrale

300 g de crème fraiche liquide entière

40 g de jus de citron ( j'ai pris des cubes de jus de citron surgelés chez Picard )

80 g de comté râpé

60 g de parmesan râpé

Aneth surgelée ou sèche

Sel poivre

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Mettre dans un plat à four le saumon frais, côté peau sur le plat

Cuire 20 mn à 180°C

 

Pendant ce temps verser la crème dans une casserole avec 2 CS d'aneth, le jus de citron, du sel et du poivre

Cuire jusqu'à frémissement puis couper le feu

Laisser infuser

 

Pendant ce temps faire la béchamel au Thermomix ou non

 

Mettre 40 g de beurre dans le bol du Thermomix

Cuire 3 mn / 100°C / vit 1

Rajouter 50 g de farine de petit épeautre

Cuire 3 mn / 100°C / vit 1

Rajouter 500 g de lait entier, 1/2 cc de sel, le poivre, la muscade et encore de l'aneth si vous voulez

Cuire 6 mn / 90°C / vit 4

Mettre de côté

Couper le saumon fumé en morceaux

Une fois le saumon frais cuit, l'émietter et le mélanger au saumon fumé

 

Le montage des lasagnes :

Tapisser le fond du plat avec un petit peu de béchamel et de crème

Déposer les plaques de lasagnes sur le dessus

Mettre la moitié du saumon sur le dessus

Bien étaler

Remettre de la béchamel et de la crème

Bien répartir

Déposer à nouveau des plaques de lasagnes

Puis du saumon puis la crème et la béchamel

Garder un petit peu de crème et de béchamel pour le dessus

Déposer à nouveau des plaques de lasagnes

Recouvrir du restant de crème et de béchamel 

Puis de comté râpé et de parmesan râpé

Enfourner 30 mn à 180°C

 

 

Bon appétit !

 

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G
bonjour, cette recette est très appétissante,
je vais très bientôt faire une "grosse" commande de produits (farines et autres produits secs IGbas), auriez-vous un site à me conseiller SVP?
bon Week-end
Répondre
G
merci Nathalie,
vous avez cité exactement les 2 sites auxquels je pensais, Koro pour amandes, chia.....et greenweez pour le reste!
çà avance, çà avance, lol,
N
Bonjour moi je commande sur Koro et greenweez .
Bon WE aussi!