Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Une petite recette à manger sans culpabilité. A la base c'est une recette de madeleines du grand livre de l'alimentation cétogène que j'ai revisité à ma façon !
Je les ai fait dans des moules à mini muffins en silicone mais vous pouvez aussi les faire en version madeleine.
Si vous êtes en perte de poids remplacez le lait entier par un lait végétal car le lait entier a un IG bas mais il a un index insulinique élevé.
Vous pouvez aussi les faire sans chocolat avec des zestes de citrons et là ils seront 100 % cétogènes !
Mais la pâte à tartiner est tellement rapide à faire ce serait dommage de s'en passer !
Voici tout de suite la recette :
Ingrédients pour 16 mini cakes :
200 g de poudre d'amande
100 g de beurre 1/2 sel
55 g de xylitol
100 g de lait entier ou lait végétal
2 oeufs
1 gousse de vanille
Pour la pâte à tartiner ( il vous en restera un petit peu ) :
75 g de lait de noisettes ou lait entier
2 CS de sirop d'agave
2 CS de crème ou purée de noisettes ( ayant découvert récemment la crème de noisettes je préfère ! )
50 g de chocolat noir 70 % mini
1 cc d'extrait de vanille https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/02/extrait-de-vanille-sans-sucre.html
Préparer la pâte à tartiner la veille de préférence sinon la faire refroidir un peu au congélateur le temps de faire la pâte à cake
Pour la pâte à tartiner :
Mettre dans une casserole 75 g de lait ( entier pour moi ) avec 2 CS de sirop d'agave, 2 CS de crème de noisettes et 1 cc d'extrait de vanille
Bien mélanger et faire chauffer à feu moyen
Dès que le mélange frémit couper le feu et rajouter les carreaux de chocolat
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu
Verser dans un pot et mettre au frais
Pour les cakes ( au Thermomix mais vous pouvez les faire à la main aussi ) :
Mettre dans le bol du Thermomix 100 g de beurre
Cuire 3 mn / 90°C / vit 1
Rajouter 200 g de poudre d'amande, 55 g de xylitol, 100 g de lait, 2 oeufs et les graines de la gousse de vanille
Mélanger 15 s / vit 3.5
Préchauffer le four à 180°C
Remplir les moules à mi hauteur
Mettre 1 cc de pâte à tartiner au centre de chaque cake et recouvrir de pâte
Enfourner 25 mn à 180°C surveiller la cuisson
Bon appétit !