Je les ai appelés cannelés car ils ont la forme des cannelés mais effectivement comme on me l’a dit il y a peu de temps le vrai cannelé se cuit dans un moule en cuivre … oui c’est sûr…
J’ai trouvé cette recette que j’ai revisité IG bas sur Cookidoo !
J’utilise beaucoup les produits de chez Koro vous aurez -5% avec mon code coachigbas
J’ai utilisé le moule 16 cannelés de Guy Demarle : https://boutique.guydemarle.com/moules-ohra/4418-moule-canneles.html
Si ce moule vous plaît je peux vous faire bénéficier de 5€ sur votre première commande !
Vous pouvez aussi me mentionner en tant que conseillère
Nathalie Delmaere votre conseillère Thermomix et Guy Demarle
06 95 41 10 09
Voici tout de suite la recette :
Ingrédients pour 15 cannelés
400 g de lait
100 g de xylitol https://www.koro.fr/xylitol-1-kg
Gousses de vanille en poudre https://www.koro.fr/vanille-bourbon-en-poudre-25-g
50 g de chocolat noir 70 % de cacao en morceaux
50 g de farine T 150 ou petit épeautre intégrale
15 g de cacao en poudre non sucré
50 g de beurre doux
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
2 cuillères à soupe de rhum
Mettre le lait, 50 g de xylitol et la vanille dans le bol du Thermomix
Chauffer 7 minutes / 98°/ vitesse inverse / vitesse 1
Pendant ce temps, mettre le chocolat cassé en morceaux dans un récipient et mettre de côté
Verser le contenu du bol sur le chocolat.
Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu
Mettre de côté
Mettre le xylitol restant, la farine, le cacao, le beurre, l’œuf entier, le jaune d’œuf et le rhum dans le bol du Thermomix.
Mixer 10 secondes / vitesse 6
Ajoutez le lait chocolaté
Mélangez 30 secondes / vitesse 4
Si vous avez le temps mettre au frais pendant 12 heures, ce sera encore meilleur
Verser dans les empreintes du moule aux 3/4 et cuire 45 minutes à 180°.
Bon appétit !