Pour cette recette, j’avais très envie de poires et j’adore les mini muffins !
Et comme bien sûr, je suis très fan d’amande, l’association était parfaite !
Je vous conseille vraiment cette recette, car c’est une tuerie !
Comme je ne savais pas vraiment ce que j’allais faire avec mes poires, j’en ai acheté quatre, et j’ai fait ensuite une recette de flan aux poires qui est absolument divin que je vous partagerai aussi !
Vous verrez que sur une des photos il manque un muffin car quand mon mari est rentré du travail, il en a goûté un et je n’avais pas eu le temps de faire les photos 😅😂
Vous verrez ans ma recette des liens pour chez KoRo où je fais une grosse partie de mes courses IG bas vous aurez -5%avec mon code «coachigbas»
Pour cette recette, j’ai utilisé le moule à muffins de la gamme Ohra de chez Guy Demarle https://boutique.guydemarle.com/moules-ohra/4149-moule-mini-muffins.html
Et si ce moule vous interesse je peux vous faire bénéficier de 5 € de réduction sur votre première commande ou vous pouvez aussi me mentionner en tant que conseillère 😍 merci d'avance 😉
Nathalie DELMAERE conseillère Thermomix et Guy Demarle dans toute la France
Contactez moi : 06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com
Ingrédients :
2 Œufs
200 g de poudre d’amandes https://www.koro.fr/poudre-d-amandes-blanches-1-kg
120 g de lait
50 g de xylitol https://www.koro.fr/xylitol-1-kg
100 g de purée d’amandes https://www.koro.fr/puree-d-amandes-blanches-500-g
1/2 sachet de levure chimique
2 poires
Amandes effilées
Préchauffer le four à 180°
Éplucher les poires et les couper en morceaux.
Mettre de côté
Mettre les œufs, la poudre d’amandes, le lait, le xylitol , la purée d’amandes et la levure dans le bol du Thermomix
Mixer 30 secondes / Vitesse 4
Verser la préparation dans le moule a muffin déposer sur une plaque perforée
Répartir les poires
Parsemer d’amandes effilées
Cuire 25 minutes à 180°
Bon appétit !