Il me restait un fond d’épinards au congélateur, un bloc de fêta en fin de vie alors j’ai créé cette recette que je vous partage car c’est un pur délice !!! À refaire sans hésiter !!
Même mon mari qui n’est pas fan des épinards a adoré !
En plus elle est très facile et très rapide !
Voici tout de suite la recette !
Ingrédients :
1 pâte brisée à la farine de petit épeautre https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/01/pate-brisee-petit-epeautre.html
300 g d’épinards surgelés
1 bloc de 200 g de fêta
3 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
Poivre
1/2 sachet de cheddar râpé
Préchauffer le four à 180 deg
Préparer la pâte brisée et l’étaler directement dans le moule beurré et fariné
Faire décongeler les épinards au micro onde comme indiqué sur le paquet
Puis les mettre dans le bol du Thermomix et rajouter la fêta
Mixer 20 s / vit 4
Verser sur la pâte
Mettre 3 œufs, la crème et le poivre ( je n’ai pas salé volontairement car le fromage est déjà bien salé)
Mixer 20 s / vit 4
Verser sur les épinards
Puis recouvrir de cheddar râpé
Enfourner 40 mn à 180 deg
A servir chaud ou froid accompagnée d’une soupe ou d’une salade
Bon appétit !