750 grammes
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Gaufres IG bas

Voici la recette fétiche de mon petit loulou !

Vous pouvez aussi la faire avec de la farine T. 150 ou autre farine IG bas.

Pour la version petit Loulou, il met des pépites de chocolat dans la moitié des empreintes.

Pour cette recette j’utilise un moule à 8 gaufres en silicone.

C’est une recette que je fais toutes les semaines tellement ils adorent les gaufres !

Voici tout de suite la recette :


Ingrédients pour 8 gaufres

3 oeufs

350 g de lait

200 g de farine de petit épeautre complète ou intégrale

1/2 sachet de levure chimique

50 g de sirop d'agave

75 g de beurre

 

Préchauffer le four à 200°C

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Monter les blancs en neige : inserer le fouet dans le bol du Thermomix et mixer 4 mn / vit 3.5

Retirer le fouet et mettre les blancs montés de côté

Rincer le bol et mettre le beurre coupé en morceaux 

Chauffer 2 mn 30 / 80°C / vit 1

Rajouter les jaunes d’oeufs et le sirop d'agave

Mélanger 1 mn / vit 3

Rajouter la levure, la farine et le lait

Mélanger 30 s / vit 4

Verser la préparation en 3 fois sur les blancs d'oeufs et mélanger délicatement

Déposer votre moule à gaufres sur une plaque perforée 

Et si vous voulez faire la recette de mon p'tit loulou vous remplissez la moitié de chaque empreinte de pépites de chocolat !

Puis verser la pâte

Enfourner 15 mn à 200°C

Laisser refroidir un peu puis démouler

Pour les rendre plus croustillantes cuire une 2 ème fois les gaufres hors du moule sur une plaque recouverte d'une toile de cuisson ou de papier cuisson 15 mn à 160°C

Bon appétit !

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