Cette recette est une recette pour 6 brioches dans le moule 6 cakes haut de Guy Demarle.
Je trouve ce moule génial car cela me permet de préparer 6 brioches à la fois, d’en mettre 3 sous Be Save et 3 autres au congélateur au cas où elle ne serait pas dévorées rapidement (ce qui n’est souvent pas le cas ! )
Je les avais d’abord faites pas IG bas comme vous avez pu le voir sur ma page Facebook : Nath IG bas Thermomix et Guy Demarle
Mais je n’ai pas résisté à les revisiter !
Je prends régulièrement mes produits chez Koro vous pouvez bénéficier de 5 euros de réduction avec mon code coachigbas.
Et si ce moule vous interesse je peux vous faire bénéficier de 5 € de réduction sur votre première commande ou vous pouvez aussi me mentionner en tant que conseillère 😍 merci d'avance 😉
Nathalie DELMAERE conseillère Thermomix et Guy Demarle dans toute la France
Contactez moi : 06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com
Ingrédients pour 6 brioches :
440 g de farine blanche
20 g de psyllium blond https://amzn.to/3NfHoaP
40 g d’ inuline https://amzn.to/3QJNiUw
200 g de lait
25 g de levure fraîche ou un sachet de préparation pour brioche GuyDemarle
Une pincée de sel
80 g de sirop d’agave https://www.koro.fr/sirop-d-agave-bio-1-l
3 + 1 jaune d’œuf,
125 g de beurre
20 g de fleur d’oranger
Mettre dans le bol du Thermomix, le lait et la levure
Chauffer 3 minutes / 37° / vitesse 1
Ajoutez la farine, le sel, le sirop d’agave, la fleur d’oranger et les 3 jaunes d’œuf
Pétrir 5 minutes
Ajoutez le beurre coupé en morceaux
Pétrir à nouveau 5 minutes
Transvaser la pâte dans un saladier fariné
Recouvrir d’un torchon et laissez lever une heure
Après ce temps de pousse dégazer la pâte sur le plan de travail et divisez la en 6 morceaux égaux
Formez des petits boudins et déposez les dans les empreintes du moule
Répéter l’opération pour les 6 empreintes
Recouvrir d’un torchon et laissez lever à nouveau une heure
Badigeonner d’un peu de lait mélangé au dernier jaune d’œuf et mettre éventuellement quelques grains de sucre perlé pour les petits loulous
Préchauffez le four à 180°
Cuire 25 minutes à 180°
Bon appétit !