Ingrédients pour 12 à 15 gougères selon la taille :
100 g de comté râpé
80 g de beurre coupé en morceaux
1 cc de sel ( sauf si beurre demi sel )
1 pincée de poivre
2 cc de piment en poudre
150 g d'eau
3 œufs
105 g de farine T 65
5 g de psyllium https://amzn.to/3iCkn4V
10 g d'inuline https://amzn.to/3qqp5r1
Préchauffer le four à 200°C
Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol du Thermomix
Cuire 5 mn / 100°C / vit 1
Ajouter la farine ou le mélange farine / inuline / psyllium
Mélanger 5 mn / 100°C / vit 1
Laisser refroidir 10 mn
Mélanger 1 mn 20 s / vit 5 sans le gobelet doseur en ajoutant les œufs un par un toutes les 15 s par l'orifice du couvercle
Ajouter le comté râpé et le piment
Mélanger 35 s / vit 2
Faire des tas à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson
Cuire 20 mn à 200°C
Bon appétit !