Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Vous vous souvenez quand on ne mangeait pas IG bas du pain de mie sans croute ?
C'était mon préféré !
Mais cela fait bien longtemps que je n'en ai plus mangé !!!
En cherchant sur Cookomix les recettes de pain de mie je tombe sur la recette de pain de mie sans croute !!!
Alors c'est parti !
Je suis bluffée par le resultat ! Un vrai pain de mie !
J'avais vu sur les commentaires qu'une personne avait utilisé un moule carré qui s'adaptait bien au varoma du Thermomix , je l'ai donc commandé sur Internet
Nous avons utilisé ce pain pour faire des sandwichs pour le pique nique !
Et il sera utilisé pour faire des croques monsieur aussi !!
Il se coupe parfaitement et ne s'effrite pas, vraiment parfait !
Voici la recette pour un pain carré de 10 cm par 10 cm !
Voici le lien pour le moule que j'ai acheté : https://amzn.to/3upPjeb
Je suis désolée pour celles qui n'ont pas le Thermomix ....
J'ai volontairement utilisé de la farine T65 qui n'est pas IG bas mais j'y ai rajouté le pourcentage de fibres nécessaires pour la rendre IG bas !
En plus le psyllium et l'inuline vous apporteront du bien être intestinal ! Que du bonheur !
Je prends du psyllium blond et de l'inuline d'agave !
Ingrédients :
75 g d'eau
75 g de lait entier
1/4 cube de levure de boulangerie ( pour ma part je congèle des 1/2 cubes )
1 CS de délisucre ou de sirop d'agave
220 g de farine T65, 10 g de psyllium et 20 g d'inuline
ou
250 g de farine Fiberpasta
1 cc de sel
Mettre l'eau, le lait, la levure ( même congelée ) et le délisucre dans le bol du Thermomix
Chauffer 3 mn / 40°C / vit 2
Ajouter la farine et le sel
Pétrir 3 mn / mode pétrin
Transvaser la pâte dans un saladier et recouvrir d'un torchon
Faire lever 1 h à 1 h 30
Dégazer la pâte avec les poings sur le plan de travail
Puis la pétrir pour former une boule que vous mettrez dans votre moule carré beurré
Recouvrir d'un torchon et laisser lever encore une bonne heure
Mettre 1000 g d'eau dans le bol du Thermomix
Ajouter le Varoma
Mettre le couvercle sur le moule à pain en tassant un peu la pâte si besoin
Mettre le moule dans le Varoma
Mettre le couvercle du Varoma
Cuire 45 mn / Varoma /vit 1
Laisser refroidir le pain avant de le démouler
Bon appétit !