Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Ici on enchaine les pique niques et les apéros dinatoires !
Alors je me suis donnée comme mission de trouver des nouvelles recettes tous les we !
Mon mari adore les poivrons et le chorizo alors je suis partie sur ma base de pain mi cake mi pain cétogène pour en faire un cake salé !
Il est sans farine ! Donc très très peu de glucides !
Le résultat est excellent ! Le cake est très très moelleux, une agréable surprise !
Je le referai très vite !
Sur la photo j'ai pris un moule plus grand car mon moule de 20 cm était déjà pris par mon cake roquefort noix ! Du coup il est un peu bas sur la photo mais il aura beaucoup plus de hauteur avec un moule de 20 cm !
Voici tout de suite la recette
Elle est donc pour un moule à cake de 20 cm, si vous avez un moule de taille différente vous pouvez recalculer les quantités avec ce site : http://www.cuisine-blog.fr/materiel/adapter-recette-a-moules-de-taille-forme-differentes/
Ingrédients pour un moule de 20 cm :
110 g poudre amande
40 g graines de lin
35 g son avoine
1 sachet levure
3 œufs
100 ml de lait
140 g comté
1/3 chorizo
1 oignon ( surgelé pour moi )
2 ou 3 poivrons ( surgelés pour moi )
Cheddar râpé ( facultatif )
Préchauffer le four à 200°C
Couper les poivrons, le chorizo et l'oignon en morceaux
Faire revenir dans une poêle
Pendant ce temps faire la pâte à cake
Si vous n'avez pas de farine de lin ( comme moi ) mixer les graines de lin jusqu'à obtenir une texture de farine ( au Thermomix 10 s / vit 10 )
Dans un bol mélanger les œufs
Rajouter tous les ingrédients
Chemiser un moule à cake de papier cuisson
Verser la pâte
Saupoudrer le dessus de cheddar râpé ( facultatif )
Cuire 35 mn à 200°C
Bon appétit !