750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Cake oignons poivrons chorizo IG très bas et même cétogène

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

Ici on enchaine les pique niques  et les apéros dinatoires !

Alors je me suis donnée comme mission de trouver des nouvelles recettes tous les we !

Mon mari adore les poivrons et le chorizo alors je suis partie sur ma base de pain mi cake mi pain cétogène pour en faire un cake salé !

Il est sans farine ! Donc très très peu de glucides !

Le résultat est excellent ! Le cake est très très moelleux, une agréable surprise !

Je le referai très vite !

Sur la photo j'ai pris un moule plus grand car mon moule de 20 cm était déjà pris par mon cake roquefort noix ! Du coup il est un peu bas sur la photo mais il aura beaucoup plus de hauteur avec un moule de 20 cm !

Voici tout de suite la recette

Elle est donc pour un moule à cake de 20 cm, si vous avez un moule de taille différente vous pouvez recalculer les quantités avec ce site : http://www.cuisine-blog.fr/materiel/adapter-recette-a-moules-de-taille-forme-differentes/

 

Ingrédients pour un moule de 20 cm :

110 g poudre amande

40 g graines de lin

35 g son avoine

1 sachet levure

3 œufs

100 ml de lait

140 g comté

1/3 chorizo

1 oignon ( surgelé pour moi )

2 ou 3 poivrons ( surgelés pour moi )

Cheddar râpé ( facultatif )

 

Préchauffer le four à 200°C

Couper les poivrons, le chorizo et l'oignon en morceaux

Faire revenir dans une poêle

Pendant ce temps faire la pâte à cake

Si vous n'avez pas de farine de lin ( comme moi ) mixer les graines de lin jusqu'à obtenir une texture de farine ( au Thermomix 10 s / vit 10 )

Dans un bol mélanger les œufs 

Rajouter tous les ingrédients

Chemiser un moule à cake de papier cuisson

Verser la pâte

Saupoudrer le dessus de cheddar râpé ( facultatif )

Cuire 35 mn à 200°C

 

 

Bon appétit !

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Le Franc Marie-Paule 03/08/2021 22:26

J'aime bien vos recettes mais je suis étonnée qu'il y a beaucoup de fromage utilisé et que cela n'a pas d'impact sur I G
Ok ce n'est pas sucré mais souvent taux élevé en mg suivant le fromage
Avez vous une explication pour m'éclairer, merci

Nath@l'idée 04/08/2021 09:02

Bonjour dans mes recettes je suis plutôt low carb à tendance cetogene car c'est le gras qui cale et sans pic de glycémie.
Et quand vous divisez le nombre de part par la quantité de fromage il n'y en a pas tant que ça...
A la maison nous avons maigri et nous nous sommes stabilisés avec ces recettes ! Mais je peux comprendre que cela fasse peur !