750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâte brisée petit épeautre IG bas

 

Une pâte brisée au petit gout de noisette qui peut s'adapter pour des tartes salées mais aussi sucrées et très facile à faire ! Vous n'achèterez plus de pâte industrielle ! La recette est au Thermomix mais vous pouvez aussi la faire avec un autre robot ou à la main .

Allez on passe à la recette :

 

Ingrédients :

150 g de farine de petit épeautre intégrale ou complète

75 g de beurre

36 g d'eau ( bien respecter la quantité d'eau car à 4 g près elle colle ! )

 

Mettre la farine , le beurre coupé en morceaux et l'eau dans le bol du Thermomix

20s / vit 4

Et voilà c'est prêt ! Pas besoin de la mettre au frais ou de la précuire.

Beurrer et fariner un moule à tarte de 24 cm de diamètre .

Déposer la boule de pâte au centre du plat et l'étaler avec la paume de la main et non au rouleau, vous verrez elle se travaille très facilement.

Garnir à votre convenance comme une tarte salée de votre choix et mettre au four 40 mn à 180°

Si vous voulez utiliser un moule plus grand j'ai trouvé ce site qui vous recalcule les quantités en fonction de la différence de taille ! Voici le lien :

http://www.cuisine-blog.fr/materiel/adapter-recette-a-moules-de-taille-forme-differentes/

Ce site est génial car souvent nous n'avons pas forcément le même moule que la recette !

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article