Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
Mon petit loulou m'a réclamé des cookies !
Pas de soucis ! 20 mn après il avait ses cookies et il m'a dit miam Maman ! Tu peux les mettre sur le blog !!
J'ai volontairement utilisé de la farine T65 qui n'est pas IG bas mais j'y ai rajouté le pourcentage de fibres nécessaires pour la rendre IG bas !
En plus le psyllium et l'inuline vous apporteront du bien être intestinal ! Que du bonheur !
Je prends du psyllium blond et de l'inuline de chicorée mais celle d'agave convient très bien aussi !
Donc voici la recette !
Ingrédients pour environ 12 cookies ( suivant la taille )
220 g de farine T 65 (IG bas avec l'ajout des fibres )
10 g de psyllium https://amzn.to/3iCkn4V
20 g d'inuline https://amzn.to/3qqp5r1
1/2 sachet de levure
125 g de beurre 1/2 sel ( si beurre doux rajouter 1 pincée de fleur de sel )
70 g de xylitol ou de sucre de coco
1 CS d'extrait de vanille https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/02/extrait-de-vanille-sans-sucre.html
1 œuf
100 g pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C
Mettre dans le bol du Thermomix la farine, la levure et le beurre coupé en morceaux
Mélanger 20 s / vit3
Ajouter le xylitol et l'extrait de vanille
Mélanger 30 s / vit2
Rajouter l'œuf
Mélanger 40 s / vit 9
Rajouter les pépites de chocolat
Mélanger 15 s / vit1
Déposer 1 grosse CS sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et applair avec la cuillère
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
Cuire 15 mn à 180 °C
Bon appétit !