750 grammes
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Brioches aux pépites de chocolat et cœur chocolat IG bas

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

 

 

Je crois que les photos parlent d'elles mêmes !

C'est une véritable tuerie !

Mon petit loulou a ouvert des yeux immenses ( mon mari aussi !! ) en les goutant et il m'a dit : mets les sur le bloooooog !!! C'est trop trop bon !

Elles ont la texture bien moelleuses des brioches de la marque industrielle connue !! ( je ne citerai pas de nom ! )

Elles sont rapides à faire mais attention très addictif !!!

Je me suis inspirée d'une recette cookomix !

J'ai volontairement utilisé de la farine T65 qui n'est pas IG bas mais j'y ai rajouté le pourcentage de fibres nécessaires pour la rendre IG bas !

En plus le psyllium et l'inuline vous apporteront du bien être intestinal ! Que du bonheur !

Je prends du psyllium blond et de l'inuline d'agave !

J'ai utilisé le Thermomix pour cette recette mais un autre robot peut faire le travail aussi !

J'ai divisé ma pâte en 7 morceaux mais les brioches étaient énormes ! ( au grand bonheur de mon loulou ! ) On peut en faire 8 sans problème !

Voici tout de suite la recette !

 

Ingrédients pour 8 brioches :

1/2 cube de levure fraiche soit environ 20 g ( surgelé pour moi )

220 g de lait d'amande non sucré

430 g de farine T65

20 g de psyllium https://amzn.to/3iCkn4V

40 g d'inuline https://amzn.to/3qqp5r1

50 g de xylitol

2 œufs

1 CS d'extrait de vanille : https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/02/extrait-de-vanille-sans-sucre.html

80 g de beurre 1/2 sel à température ambiante

150 g de pépites de chocolat noir

8 carrés de chocolat à 70%

 

Mettre la levure et le lait d'amande dans le bol du Thermomix

Chauffer 4 mn / 40°C / vit 1

Rajouter la farine, le psyllium, l'inuline, le xylitol, les œufs et la vanille

Pétrir 3 mn

Couper le beurre en morceaux 

Pétrir à nouveau 7 mn et rajouter le beurre petit à petit par l'orifice du Thermomix pendant le pétrissage

Rajouter les pépites de chocolat et pétrir à nouveau 30 s

Transvaser la pâte dans un saladier fariné et finir de la pétrir à la main pour bien incorporer les pépites

Former une boule

Recouvrir d'un torchon et enfermer le saladier dans le micro onde éteint pendant 1 h

Au bout d'1 heure sortir la pâte et la déposer sur le plan de travail et couper 8 morceaux

Façonner des boules et faire un trou au milieu avec le pouce 

Incorporer un carré de chocolat et reformer une boule

Répéter l'opération pour les 8 boules

Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson

Recouvrir d'un torchon et laisser lever encore environ 1/2 h

Préchauffer le four à 180°C

Enfourner les brioches 13 mn à 180°C

Conserver les brioches dans un sac à congélation ( si vous avez le temps de les conserver !!! )

Vous pouvez les rechauffer quelques secondes au micro onde avant degustation pour refaire couler le chocolat !!

 

 

Bon appétit !

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B
Bonjour, j adore vos recette ...merci....je n ai pas de xylitol puis utiliser du sucre complet et a quel proportion ? Merci d avance
Répondre
N
Bonjour le sucre complet ( sucre roux ) a un IG haut ...
A
Bonjour,<br /> Tout d'abord merci pour toutes vos recettes, Nouvellement diabetique, je revis avec votre blog. <br /> Je n'ai pas de psyllium et d'inuline, puis je les remplacer par d'autres ingrédients ? Merci à vous.
Répondre
N
L'inuline et le psyllium diminuent l'ig de la T65 .<br /> Si vous n'en avez pas il faudra utiliser d'autres farines ...et merci pour votre commentaire !!
G
bonjour Nathalie, <br /> oh merci, c'est une tuerie çà!!!!
Répondre
N
Oh ouiiiii