Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !
https://www.nathcoachigbas.com/
Je suis aussi Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
Je crois que les photos parlent d'elles mêmes !
C'est une véritable tuerie !
Mon petit loulou a ouvert des yeux immenses ( mon mari aussi !! ) en les goutant et il m'a dit : mets les sur le bloooooog !!! C'est trop trop bon !
Elles ont la texture bien moelleuses des brioches de la marque industrielle connue !! ( je ne citerai pas de nom ! )
Elles sont rapides à faire mais attention très addictif !!!
Je me suis inspirée d'une recette cookomix !
J'ai volontairement utilisé de la farine T65 qui n'est pas IG bas mais j'y ai rajouté le pourcentage de fibres nécessaires pour la rendre IG bas !
En plus le psyllium et l'inuline vous apporteront du bien être intestinal ! Que du bonheur !
Je prends du psyllium blond et de l'inuline d'agave !
J'ai utilisé le Thermomix pour cette recette mais un autre robot peut faire le travail aussi !
J'ai divisé ma pâte en 7 morceaux mais les brioches étaient énormes ! ( au grand bonheur de mon loulou ! ) On peut en faire 8 sans problème !
Voici tout de suite la recette !
Ingrédients pour 8 brioches :
1/2 cube de levure fraiche soit environ 20 g ( surgelé pour moi )
220 g de lait d'amande non sucré
430 g de farine T65
20 g de psyllium https://amzn.to/3iCkn4V
40 g d'inuline https://amzn.to/3qqp5r1
50 g de xylitol
2 œufs
1 CS d'extrait de vanille : https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/02/extrait-de-vanille-sans-sucre.html
80 g de beurre 1/2 sel à température ambiante
150 g de pépites de chocolat noir
8 carrés de chocolat à 70%
Mettre la levure et le lait d'amande dans le bol du Thermomix
Chauffer 4 mn / 40°C / vit 1
Rajouter la farine, le psyllium, l'inuline, le xylitol, les œufs et la vanille
Pétrir 3 mn
Couper le beurre en morceaux
Pétrir à nouveau 7 mn et rajouter le beurre petit à petit par l'orifice du Thermomix pendant le pétrissage
Rajouter les pépites de chocolat et pétrir à nouveau 30 s
Transvaser la pâte dans un saladier fariné et finir de la pétrir à la main pour bien incorporer les pépites
Former une boule
Recouvrir d'un torchon et enfermer le saladier dans le micro onde éteint pendant 1 h
Au bout d'1 heure sortir la pâte et la déposer sur le plan de travail et couper 8 morceaux
Façonner des boules et faire un trou au milieu avec le pouce
Incorporer un carré de chocolat et reformer une boule
Répéter l'opération pour les 8 boules
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson
Recouvrir d'un torchon et laisser lever encore environ 1/2 h
Préchauffer le four à 180°C
Enfourner les brioches 13 mn à 180°C
Conserver les brioches dans un sac à congélation ( si vous avez le temps de les conserver !!! )
Vous pouvez les rechauffer quelques secondes au micro onde avant degustation pour refaire couler le chocolat !!
Bon appétit !