750 grammes
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Des recettes Index glycémique bas (IG bas ), sans sucre et aussi des recettes cétogènes pour se faire plaisir sans culpabilité avec ou sans Thermomix

Croustillants de cacahuètes au chocolat IG bas

 

Si vous avez des difficultés pour mettre en place l'alimentation IG bas ou que vous avez l'impression de bien faire mais que cela ne fonctionne pas comme vous le désirez contactez moi !

https://www.nathcoachigbas.com/

 

 

J'ai imaginé cette recette lors d'un trajet de voiture !

Et j'avais trop hâte d'essayer !!

C'est une tuerie ! Et en plus je trouve ça très joli !!! Je ne manquerai pas de les cuisiner pour des invités !

Hâte de les refaire car c'était vraiment vraiment trop bon !

Pour cette recette j'ai pris un moule à muffins en silicone dont les empreintes sont d'un diamètre de 4.5 cm.

J'ai aussi utilisé le Thermomix pour la partie biscuit mais il n'est pas indispensable !

Voici tout de suite la recette pour 12 muffins :

 

Ingrédients :

 

Pour le biscuit :

150 g de beurre de cacahuètes

30 g de sucre de coco

1 œuf

50 g de cacahuètes non salées non grillées ( je les achète en vrac en magasin bio )

 

 

Pour la ganache :

200 g de crème fraiche liquide entière ou de crème végétale

3 CS de sirop d'agave

1 CS d'extrait de vanille https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/tag/aide%20culinaire/

30 g d'huile de coco

100 g de chocolat noir à 70% de cacao minimum

 

Pour les biscuits :

Préchauffer le four à 180°C

 

Mettre dans le bol du Thermomix 50 g de cacahuètes

Mixer 5 s / vit 5

Mettre de côté

Mettre dans le bol du Thermomix ( pas besoin de le rincer ) 150 g de beurre de cacahuètes, 30 g de sucre de coco, 1 œuf

Mixer 15 s / vit 5

Racler les bords et remettre un petit coup de mixage si besoin

Rajouter les cacahuètes en morceaux

Mixer 10 s / vit 3

Répartir la pâte à biscuits dans le fond des moules à muffin de façon à remplir les 12 moules

Cuire 10 mn à 180°C

 

Pendant ce temps faire la ganache :

Mettre dans une petite casserole 200 g de crème liquide entière, 3 CS de sirop d'agave, 1 CS d'extrait de vanille, 30 g d'huile de coco

Faire fondre à feu moyen en mélangeant régulièrement

Une fois le mélange fondu et homogène couper le feu

Rajouter les 100 g de carrés de chocolat et les laisser fondre tout en mélangeant jusqu'à obtenir une texture bien lisse

Verser cette préparation sur les biscuits de façon à remplir les 12 moules

Mettre au frigo pour figer la préparation

Répartir sur le dessus des copeaux de noix de coco ou de la poudre de coco ou des amandes concassées ou faites un mix pour la présentation !

 

 

Bon appétit !

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B
Bonsoir Nathalie. Peut-on préparer ces croustillants à l’avance? Ou Les congeler éventuellement ? Merci.
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N
Bonjour le gâteau va ramollir dessous ...