750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafoutis saumon épinards fêta IG bas


Voici une recette délicieuse pour vos apéro et vos picnic !

J’ai mis de la maïzena mais qui aura une charge glycémique très basse dans l’ensemble de la recette car c’est une recette très riche en protéines grâce au tofu, au saumon et aux œufs. Donc pas de soucis pour la maïzena !

Cette recette est très rapide à faire !

Et la grande nouveauté !! Vous pouvez importer ma recette de espacerecettes.fr dans cookidoo et retrouver ma recette dans votre TM6 !!

Voici le lien :

https://www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-salees-pizzas-recettes/clafoutis-saumon-epinards-feta-ig-bas-1-point-ww/0381jpat-61464-642038-96a3e-9kq77i9i

 

Pour cette recette j’ai utilisé le moule Cubicube de Guy Demarle qui est un peu plus grand que l’ancien moule tablette que vous connaissez tous !

https://boutique.guydemarle.com/moules-ohra/4423-moule-cubicube.html

Le moule cubicube dessine 20 carrés j’ai compté les points Weight Watchers pour 2 carrés si vous ne prenez qu’un carré il vous comptera que 0 point !

Si ce moule vous intéresse n’hésitez pas à me contacter pour bénéficier de 5 € de réduction sur votre commande et n’oubliez pas de me mentionner en tant que conseillère 😍

Nathalie Delmaere votre conseillère Thermomix et Guy Demarle 

06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com

 

Voici tout de suite la recette :


Ingrédients pour 10 parts ( 2 carrés par part : 1 point WW ) :

200 g de pousses d’épinards surgelés 

100 g de saumon fumé

400 g de tofu soyeux

3 œufs

50 g de maïzena

100 g de fêta allégée ( ou non allégée )

1 cc d’ail en poudre

1 cc d’oignons en poudre

Sel, poivre
 

Préchauffer le four à 180°

Faire décongeler les pousses d’épinards au micro-ondes et mettre de côté

Déposer le moule cubicube ( nouveau moule tablette ) sur une plaque perforées et tapisser le fond de saumon fumé

Mettre dans le bol du Thermomix, le tofu, les œufs, la maïzena, l’ail, l’oignon, le sel et le poivre

Mixer 30 s / vit 4

Rajouter les épinards et la fêta coupée en morceaux

Mixer 20 s / vit inverse / vit 2

Verser la préparation dans le moule

Enfourner 30 mn à 180°
Laisser refroidir puis démouler 

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article