Il me restait du gorgonzola dans le frigo, et comme j’avais beaucoup aimé le clafoutis au maroilles, j’ai décidé d’essayer cette recette. Je suis parti sur ma base de clafoutis et j’ai modifié quelques ingrédients. Vous pouvez le faire avec n’importe quel reste de fromage.
Accompagné d’une salade de crudités, c’est vraiment un repas délicieux pour le soir.
Pour cette recette, j’ai utilisé le moule carré de la nouvelle gamme ohra de Guy Demarle
Voici tout de suite la recette !
Et si ce moule vous interesse je peux vous faire bénéficier de 5 € de réduction sur votre première commande ou vous pouvez aussi me mentionner en tant que conseillère 😍 merci d'avance 😉
Nathalie DELMAERE conseillère Thermomix et Guy Demarle dans toute la France
Contactez moi : 06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com
Ingrédients pour le moule carré
350 g de lait
250 g de crème liquide
100 g de gorgonzola
4 œufs
150 g de farine de petit épeautre complète ou intégrale
140 g de comté râpé
2 tranches de jambon
Préchauffer le four à 200°
Mettre dans le bol du Thermomix, le lait, la crème et le gorgonzola
Chauffer 3 mn / 50° / vit 1
Rajouter les œufs et la farine
Mixer 30 s / vit4
Déposer le moule carré sur une plaque perforée.
Verser la moitié de la préparation dans le moule.
Déposer les 2 tranches de jambon et recouvrir du reste de la préparation
Enfourner 45 minutes à 200°
Bon appétit !