Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !
N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !
Alors vous allez rire j'ai eu cette idée de recette sur un trajet en voiture et je me suis vite arrêtée pour la noter car j'ai eu peur de l'oublier !!
Je suis rapidement aller acheter ce qu'il fallait !
Et bien c'est super bon et en plus je trouve ça original ! Une jolie recette à faire lorsque l'on a des invités ! Vous pouvez l'accompagner d'une belle salade !
Pour effiloché, je l'ai fait au Thermomix ! Si vous n'en avez pas coupez des petits cubes de poulet et faites revenir les poivrons avec.
La cuisson des poivrons au Thermomix donne une compotée de poivrons donc ce sera un peu différents mais bon quand même !
J'ai trouvé mes wraps chez https://www.panadis.fr/ vous avez -10% avec mon code "NATHCOACHIGBAS10" ( attention de bien mettre le code en majuscules ! ) Ce sont des wraps IG bas pauvres en glucides !
Ingrédients pour 4 personnes :
4 wraps https://www.panadis.fr/40-pizza-wrap
2 escalopes de poulet ( environ 300 g ) coupées en cubes d'environ 2 cm
1 oignon
2 Poivrons en lanières
Sel poivre
2 boules de 125 g de Mozzarella
30 g huile d'olive
1 CS de curry ( selon vos gouts )
Éplucher l'oignon et le couper en 2
Le mettre dans le bol du Thermomix
Mixer 5 s / vit 5 et mettre de côté
Laver les poivrons et les couper en lanières
Mettre 30 g d'huile d'olive dans le bol du Thermomix et rajouter les lanières de poivrons
Cuire 30mn / 90 °C / vit inverse /vit cuillère
puis 10mn / 100 °C /vit inverse /vit cuillère sans le gobelet doseur
Pendant ce temps couper le poulet en cubes de 2 cm maxi
Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et faire caraméliser les oignons
Rajouter les cubes de poulet, bien mélanger et les faire saisir
Saler, poivrer et rajouter le curry
Égoutter les poivrons, appuyer dessus pour bien faire sortir l'eau
Mettre le poulet avec les oignons dans le bol du Thermomix ( pas besoin de le rincer )
Mixer 4 s / vit inverse / vit 4 pour faire l'effiloché
Verser dans un bol, rajouter les poivrons et bien mélanger
Couper les 2 boules de mozza en tranches
Préchauffer le four à 180°C
Mettre les wraps dans des ramequins carrés ou autre ( les miens font 12/12 cm ) de façon à former un bol
Mettre la préparation dans le wrap à 1/3 de hauteur environ ( il va y avoir 2 couches avec du fromage entre les 2 )
Recouvrir de 2 tranches de mozza puis recouvrir de préparation puis de mozza .
Parsemer de comté râpé
Enfourner 20 mn à 180°C
Bon appétit !