750 grammes
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Cake moelleux aux amandes IG bas

Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance !

N'hésitez pas à me contacter  06.95.41.10.09  pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir !

 

Voici une recette que j'ai revisité à partir d'un exercice de CAP pâtisserie !

C'est la recette du pain de gênes qui quand je l'ai gouté m'a de suite donné l'idée de faire un cake car la texture est très moelleuse et fait penser à un très bon gâteau au yaourt !!

J'avais commandé il y a quelques temps de la pâte d'amande sans sucre ajouté chez Koro et je voulais l'essayer !

Alors cela a abouti à cette recette qui est divine !

Cette pâte d'amande est sucrée avec de l'édulcorant : le maltitol .

Le maltitol est 2 fois moins calorique que le sucre blanc et ne provoque pas de pic de glycémie avec son IG faible.

Jai fait cette recette dans ce moule : https://amzn.to/3LyrA3E

Et vous avez - 5% avec mon code " coachigbas " chez https://www.koro.fr/

J'ai fait cette recette au Thermomix, si vous n'en avez pas il vous faudra quand même un mixeur !

Voici tout de suite la recette !

 

Ingrédients pour un moule à cake de 24 cm https://amzn.to/3LyrA3E :

400 g de Pâte d'amandes sans sucre https://www.koro.fr/pate-d-amande-sans-sucre-ajoute-1-kg

5 œufs 

100 g de beurre demi sel coupé en morceaux

60 g de farine d'amande déshuilée https://www.koro.fr/farine-d-amandes-deshuilee-1-kg

1 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180°C

Couper la pâte d'amande en morceaux et la mettre 20 s au micro ondes pour la ramollir

Puis la mettre dans le bol du Thermomix

Rajouter tous les ingrédients

Mélanger 30 s / vit 5

Racler les bords et mélanger à nouveau 10 s / vit 4

Verser la pâte dans le moule ( en silicone pour moi sinon dans moule beurré et fariné )

Cuire 45 mn à 180°C

Bon appétit !

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